হোম / রেসিপি / ডিম টমেটো

Photo of Egg tomato by sampa sardar at BetterButter
2
5
0(0)
0

ডিম টমেটো

Sep-24-2018
sampa sardar
1800 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিম টমেটো রেসিপির সম্বন্ধে

এটি খুবই কম তেল মশলায় রান্না একটি উপাদেয় খাবার।

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • मध्यम
  • एव्हरी डे
  • वेस्ट  बंगाल
  • सिमरिंग
  • मेन डिश
  • लो फॅट

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ডিম 4টা
  2. পেয়াজ 2টো
  3. টম্য৷টো 4টা
  4. সরসের তেল 2 টেবিল চামচ
  5. নুন ও চিনি স্ব৷দ অনুযায়ী
  6. হলুদ গুড়ো 1/2 চামচ
  7. লঙ্কা গুড়ো 1/2 চামচ
  8. গরম মশলা গুড়ো 1/4 চামচ
  9. তেজ পাতা 1 টা
  10. শুকনো লঙ্কা 2টা
  11. গোটা জিরে 1/4 চামচ
  12. কাচা লঙ্কা 2টা
  13. ধনে পাতা সাজানোর জন্য

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ডিমগুলো সিদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে রাখতে হবে
  2. এবার ওই দিম গুলোতে সামান্য নুন আর হলুদ মাখিয়ে অল্প তেলে ভেজে রাখতে হবে
  3. এবার কড়াইয়ে তেল গরম করে ওতে তেজপাতা , শুকনো লঙ্কা আর গোটা জিরা ফোড়ন দিতে হবে
  4. এবার ওতে টমেটো বাটা , পেঁয়াজ বাটা দিয়ে ভালো করে কসতে হবে
  5. এ ভারতে একটু নুন , হলুদ আর লঙকা গুড়ো দিয়ে কষতে হবে
  6. ঝোল ফুটে উঠলে ডিম গুলো দিয়ে দিতে হবে
  7. এবার ঢাকা দিয়ে গ্যাস কম করে দিতে হবে
  8. কিছুক্ষণ পর ঝোলটা যখন ঘন হয়ে যাবে দুটো কাঁচালঙ্কা চেরা আর গরম মশলা ছড়িয়ে দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে
  9. এবার প্লেট এ ঢেলে ওপর এ ধনে পাতা কুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার