হোম / রেসিপি / ডিম আলুর রসা

Photo of Dim Aloor Rosa by Tumpa Roy at BetterButter
521
3
0.0(0)
0

ডিম আলুর রসা

Sep-24-2018
Tumpa Roy
12 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিম আলুর রসা রেসিপির সম্বন্ধে

বাঙালীদের অন্যতম একটিপদ হল ডিম আলুররসা

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. সেদ্ধ ডিম 3টে
  2. আলু ডুমো করে কাটা 6পিস
  3. পিঁয়াজকুচি 2টেবিল চামচ
  4. আদারসুনবাটা 1টেবিল চামচ
  5. নুন আন্দাজমত
  6. চিনি 1চা চামচ
  7. হলুদগুঁড়ো 2চা চামচ
  8. লঙ্কা গুঁড়ো 2চা চামচ
  9. টমেটকুচি 1টেবিল চামচ
  10. গরম মশলা গুঁড়ো 1চা চামচ
  11. সরষের তেল 2টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ডিম সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে গরম তেলে হাল্কা নেড়ে তুলে নিতে হবে
  2. কড়ায় গরম তেলে পিঁয়াজকুচি ভেজে তাতে আদারসুনবাটা,টমেটকুচি দিয়ে নাড়া চাড়া করে নুন,হলুদ, লঙ্কাগুঁড়ো,আলুর টুকরো দিয়ে ভাল করে নাড়া চাড়া করে নিতে হবে
  3. এরপর তাতে পরিমানমত জল দিয়ে ঢাকনা চাপা দিয়ে সেদ্ধ হতে দিতে হবে
  4. আলু সেদ্ধ হলে ঢাকনা খুলে তাতে ডিমগুলো আর চিনি,গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে ভাল করে ফুটিয়ে নিলেই হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার