হোম / রেসিপি / নিরামিষ পনীর বিরিয়ানি

Photo of Veg paneer biriyani by piu das at BetterButter
459
10
0.0(0)
0

নিরামিষ পনীর বিরিয়ানি

Sep-24-2018
piu das
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

নিরামিষ পনীর বিরিয়ানি রেসিপির সম্বন্ধে

খুব টেস্টি হয়,

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. বাসমতি চাল 400 গ্রাম
  2. পনীর 200 গ্রাম
  3. আদা বাটা 2 চামচ
  4. টমেটো কুচি 1 টা
  5. হলুদ গুড়ো 1 চামচ + 1/2 চামচ
  6. লঙ্কা গুড়ো 2 চামচ
  7. টক দই 1/2 কাপ
  8. গরম মসলা গুড়ো 1/2 চামচ
  9. বিরিয়ানি মসলা 2 চামচ
  10. গাজর 1/2 কাপ
  11. বিনস 1/2 কাপ
  12. সাদা তেল 3 চামচ
  13. গোটা গরম মসলা
  14. ঘি 2 চামচ
  15. নুন স্বাদ মতো
  16. চিনি 1 চামচ
  17. কাজু 10 -12 টা
  18. সাফরন ফুড কালার

নির্দেশাবলী

  1. চাল ধুয়ে প্রেসার কুকারে 2 টো সিটি দিয়ে ঝরঝরে ভাত বানিয়ে নিয়েছি
  2. বিনস আর গাজর হালকা ভাপিয়ে নিয়েছি
  3. পনীর টুকরো করে কেটে গরম জলে দিয়ে কিছুক্ষণ পর তুলে নিয়েছি
  4. কড়াইতে তেল দিয়ে গোটা গরম মসলা দিয়ে আদা বাটা, টমেটো কুচি , নুন দিয়ে কষিয়ে নিয়েছি
  5. হলুদ গুড়ো, লঙ্কা গুড়ো, টক দই, বিরিয়ানি মসলা , গরম মসলা গুড়ো দিয়ে আবার ও কষিয়ে নিয়েছি
  6. এবার ভাপিয়ে রাখা গাজর, বিনস দিয়ে মিশিয়ে চিনি ছড়িয়ে 2 মিনিট ঢাকা দিয়েছি
  7. ঢাকা খুলে পনীর দিয়ে মিশিয়ে নিয়ে একটা প্লেটে পুরো মসলা টা তুলে নিয়েছি
  8. কি কড়াইতে ঘি দিয়ে ওপর থেকে ভাত এর লেয়ার, তার ওপর মসলা , ঘি, সাফরণ ফুড কালার, নুন স্বাদ মতো , আবার ওপরে ভাত, মসলা, ঘি , নুন, কালার ছড়িয়ে লেয়ার বানিয়ে নিয়েছি
  9. কাজু বাদাম ওপর থেকে ছড়িয়ে দিয়েছি
  10. 10 মিনিট কম আঁচে ঢাকা দিয়ে নামিয়ে নিলেই তৈরি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার