হোম / রেসিপি / গোলাপ পিঠে...

Photo of Golap pithe... by Mousumi Mandal at BetterButter
768
8
0.0(0)
0

গোলাপ পিঠে...

Sep-24-2018
Mousumi Mandal
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গোলাপ পিঠে... রেসিপির সম্বন্ধে

এই খাবার টি খেতেও ভালো আর দেখতেও ভালো....

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • মধ্যম
  • দিওয়ালি
  • ভাজা
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. 2 কাপ ময়দা
  2. 1/4 চামচ লবন
  3. 2 বড়ো চামচ গরম তেল
  4. সামান্য পরিমানে লাল ও হলুদ খাবার রং
  5. ডো বানানোর জন্য পরিমান মতো হালকা গরম দুধ
  6. 1 কাপ চিনি
  7. 1 কাপ জল
  8. 2 টি এলাচ
  9. ভাজার জন্য পরিমান মতো তেল

নির্দেশাবলী

  1. 1)..প্রথমে ময়দা,লবন,গরম তেল দিয়ে ভালো করে মেশাতে হবে।
  2. 2)..ময়দা টাকে দুভাগে ভাগ করে একটি তে লাল আর একটি তে হলুদ খাবার রং মিশিয়ে হালকা গরম দুধ অল্প অল্প করে শক্ত করে মাখতে হবে।
  3. 3)..হলুদ ও লাল ডো থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে ছোট ছোট করে বেলতে হবে।তারপর দুটো হলুদ এর মাঝে একটি লাল রাখতে হবে।
  4. 4)..এরপর ছবিটাতে যেমন টা দেখছেন ঠিক তেমন টা করবেন।পাপড়ি গুলো যাতে খুলে না যায় তার জন্য একটি বাটিতে অল্প করে ময়দা ও জল একটু আঠা করে মাখিয়ে নেবেন ।একটু করে পাপড়ির দুপাশে লাগিয়ে নেবেন।
  5. 5)...এই ডো থেকে যতগুলো হয় বানিয়ে নেবেন।
  6. 6)..অন্য একটি পাত্রে চিনির সিরাপ টা করে নেবেন। দেখবেন যেনো একটু ঘন হয়।
  7. 7)..পিঠে গুলো কে ডুবো তেলে ভাজতে হবে।তারপর রসে দিতে হবে।
  8. 8)...তাহলেই রেডি গোলাপ পিঠে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার