হোম / রেসিপি / স্পাইশি চিকেন মশলা

Photo of Spicy chiken masala by Piyasi Biswas Mondal at BetterButter
343
6
0.0(0)
0

স্পাইশি চিকেন মশলা

Sep-24-2018
Piyasi Biswas Mondal
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

স্পাইশি চিকেন মশলা রেসিপির সম্বন্ধে

অনেক রকম ভাবে চিকেন রান্না করে আমরা খেয়ে থাকি কিন্তু মাঝে মাঝে আমরা এরম ভাবে চিকেন রান্না করি তাহলে মুখের স্বাদ টি একটু পরিবর্তন হবে.রাতে রুটি পরটা র সঙ্গে বেশ ভালো লাগবে চিকেন টি

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. 1.চিকেন 1কিলো
  2. 2.পেয়াঁজ বাটা 2চামচ
  3. 3.2টি বড় পেয়াঁজ কুচি
  4. 4.রসুন বাটা 3চামচ
  5. 5.আদা বাটা 3চামচ
  6. 6.শুকনো লংকা বাটা 2চামচ
  7. 7.কাশ্মিরী লংকা গুরো 2চামচ
  8. 8.চিনি হাফ চামচ
  9. 9.টক দই 2চামচ
  10. 10. 1 টি টমাটো কুচি
  11. 11.নুন পরিমানমতো
  12. 12.হলুদ 2চামচ
  13. 13. গরমশলা গুরো হাফ চামচ
  14. 14.সরষের তেল 4 টে চামচ

নির্দেশাবলী

  1. 1.চিকেন পিসে নুন হলুদ টক দই পেয়াঁজ বাটা দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখুন 30 মিনিট
  2. 2.করায়ে তেল দিয়ে গরম হলে অল্প চিনি দিয়ে তেল টি খুব ভালো করে গরম করে নিন এবার কাটা পেয়াঁজ গুলি দিয়ে লাল করে ভেজে নিন ভাজা হলে টমাটো কুচি দিয়ে দিন টমাটো টি একটু ভেজে নিয়ে শুকনো লংকা বাটা ও কাশ্মিরী লংকা গুরো দিয়ে ভাজুন
  3. 3.ভাজা হলে আদা বাটা রসুন বাটা দিয়ে সমস্ত মশলা দিয়ে কষুন
  4. 4.এবার ম্যারিনেট চিকেন টি দিয়ে কষতে থাকুন কম ফ্লেমে ঢাকা দিয়ে ভালো করে কষুন ও মাঝে মাঝে নেরে দিন
  5. 5.এইভাবে কষতে কষতে চিকেন সেদ্ধ হয়ে যাবে এবং চিকেনের তেল ছারতে শুরু করবে তখন গরমশলা গুরো টি দিয়ে আর একটু নেরে গরম করায় সমেত চিকেন টি গ্যাস অফ করে গ্যাসের উপর বসিয়ে রাখুন
  6. 6.করায়ের তাত বসে ঠান্ডা হলে চিকেন অন্য পাত্রে ঢেলে পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার