হোম / রেসিপি / মাছের ডিমের বড়ার ঝোল

Photo of Macher dimer borar jhol by DrAmita Debnath Das at BetterButter
1097
2
0.0(0)
0

মাছের ডিমের বড়ার ঝোল

Sep-25-2018
DrAmita Debnath Das
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মাছের ডিমের বড়ার ঝোল রেসিপির সম্বন্ধে

সুস্বাদু একটি পদ

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মাছের ডিম 300 গ্রাম
  2. আলু 2 টা
  3. পেয়াঁজ মিহি করে কুচানো 2 টা
  4. আদা 1/2 ইঞ্চি মিহি করে কুচানো
  5. রসুন মিহি করে কুচানো 2 চামচ
  6. কাঁচা লঙ্কা কুচি 7-8 টা
  7. বেসন 2 চামচ
  8. আদা বাটা 1 চামচ
  9. জিরে গুঁড়ো 1 চামচ
  10. লঙ্কা গুঁড়ো 1 চামচ
  11. হলুদ 1/2 চামচ
  12. নুন পরিমান মতো
  13. গোটা জিরে 1/4 চামচ
  14. শুকনো লঙ্কা 1 টা
  15. তেজপাতা 1 টা
  16. সাদা তেল 1/2 কাপ
  17. সরষের তেল 1 বড় চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাছের ডিম পেয়াঁজ কুঁচি, আদা কুঁচি,রসুন কুঁচি, লঙ্কা কুঁচি, বেসন আর নুন দিয়ে ভালো করে চটকে নিন
  2. কড়াইতে সাদা তেল গরম করে বড়া ভেজে নিন
  3. কড়াইতে সরষের তেল গরম করে সুকনোলঙ্কা তেজপাতা গোটা জিরে ফোড়ন দিন
  4. আলু দিয়ে দিন
  5. একটু ভাজুন
  6. এবার মসলা দিয়ে কষান
  7. 2 কাপ জল দিন
  8. ফুটে উঠলে বড়াগুলো দিয়ে দিন
  9. গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার