হোম / রেসিপি / বোঁদে

Photo of Boondi by Anita Sarkar at BetterButter
452
1
0.0(0)
0

বোঁদে

Sep-25-2018
Anita Sarkar
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
50 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বোঁদে রেসিপির সম্বন্ধে

প্রথমে বেসন টাকে জলে গুলে নিতে হবে তারপর তাতে দু চা-চামচ তেল দিতে হবে তেল দিও ভালো করে গুলে নিতে হবে একটা বাটিতে একটু ব্যাটার নিয়ে রেড ফুড কালার মিশিয়ে রাখতে হবে এইবার গ্যাসে পাত্র বসিয়ে তাতে চিনি তার অর্ধেক জল দিয়ে সিরাপ তৈরি করে নিতে হবে চিনির সিরাপ তৈরি করার সময় লেবুর রস ও একটু এলাচের গুঁড়া দিয়ে দিতে হবে এবার একটা পাত্রে তেল দিয়ে গ্যাসে বসিয়ে তেল গরম হলে একটা ছান্তা তেলে ঠিক একটু উপরে ধরে ব্যাটার একটু একটু করে ঢালতে হবে আগে প্রথমে হলুদ বোঁদে গুলো ভেজে নিলাম তারপর লাল বোঁদে গুলো ভেজে নিলাম ভাজার পর চিনির সিরাপের দিলাম আর উপর থেকে এক চামচ ঘি দিয়ে ভালো করে নেড়ে আধ ঘন্টার জন্য ঢাকা দিয়ে রেখে দিলাম মধ্যে একবার নেড়ে দিয়েছিলাম উপর-নিচ করে দিয়েছিলাম বোঁদে গুলো আধঘন্টা পর পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত হয়ে যায়

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. বেসন 1 কাপ
  2. পরিমাণ মতো জল
  3. তেল দু'চামচ ব্যাটারে দেবার জন্য
  4. চিনি 1 কাপ সিরাপ এর জন্য
  5. কয়েক ফোঁটা রেড ফুড কালার
  6. কয়েক ফোঁটা লেবুর রস
  7. অল্প এলাচ গুঁড়ো
  8. এক চামচ ঘি
  9. ভাজার জন্য তেল

নির্দেশাবলী

  1. ব্যাটার তৈরি
  2. বোঁদে ভাজা
  3. চিনির সিরাপ তৈরি
  4. রসে ভেজানো

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার