হোম / রেসিপি / বীটরুট পুট্টু

Photo of beet root puttu by Nilanjana Bhaumik at BetterButter
685
1
0.0(0)
0

বীটরুট পুট্টু

Sep-25-2018
Nilanjana Bhaumik
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বীটরুট পুট্টু রেসিপির সম্বন্ধে

এটি কেরালার একটি রেসিপি

রেসিপি ট্যাগ

  • কেরল

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. চাল গুড়ো বা চালের আটা 1 কাপ
  2. বীট এর পেস্ট 1/2 কাপ
  3. নারকোল কোরানো 1-2 কাপ
  4. নুন স্বাদমতো
  5. তেল 1 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. 1 কাপ চালের আটা আর 1/2 কাপ বীট এর এর পেস্ট নিতে হবে
  2. দুটো একসাথে অল্প নুন মিশিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে
  3. এতে 3-4 টেবিল চামচ নারকোল করা মিশিয়ে দিতে হবে
  4. আমার পুট্টু মেকার নেই তাই গ্লাস এর ব্যবহার করেছি .
  5. গ্লাস এ তেল মাখিয়ে প্রথমে এক লেয়ার নারকোল করানো তারপর এক লেয়ার বীট এর পেস্ট , চালের আটা এর মিশ্রণ দিয়ে ভরতে হবে
  6. গ্যাস এ ইডলি স্ট্যান্ড এর ওপর করা যাই আমি মাইক্রোইভ ওভেন এর স্টীমার এ করেছি
  7. গ্লাস এ মিশ্রণ লেয়ার হিসেবে ভরা হয়ে গেলে স্টীমার এরওপরে উল্টে দিয়ে 7-8 মিনিটস্টিম করে নিতে হবে.
  8. ঠান্ডা হলে কেরালা পাঁপড় ভাজার সাথে পরিবেশন করতে হবে পুট্টু

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার