Open in app

ছোলার ডাল

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Arpita Majumder25th Sep 2018

Choler Dal সম্বন্ধে

Ingredients to make Choler Dal in bengali

  • ছোলার ডাল আড়াইশো গ্রাম
  • পেঁয়াজ একটা
  • রসুন বাটা 1 চামচ
  • আদা বাটা 1 চামচ
  • জিরার গুঁড়ো এক চামচ
  • লঙ্কার গুঁড়ো 1 চামচ
  • কুচনো কাঁচালঙ্কা দু'চামচ
  • তেজপাতা দুটো
  • গোটা জিরা 1 চামচ
  • লাল শুকনো লঙ্কা দুটো
  • নুন স্বাদ মতন
  • তেল পরিমাণমতো
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চামচ
  • নারকেলের কুচি আধা কাপ
  • গরম মশলা পাউডার 1 চামচ
  • ঘি দু'চামচ
  • জল পরিমাণমতো

How to make Choler Dal in bengali

  1. প্রথমে একটা কুকার নিয়ে ডালগুলোকে ধুয়ে তার মধ্যে অল্প করে নুন আর হলুদ দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. এরপর করাই এর মধ্যে তেল দিয়ে তার মধ্যে গোটা জিরা , তেজপাতা , লাল লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কেটে দিতে হবে আর কেটে রাখা নারকোলদিয়ে হালকা করে ভাজা করতে হবে।
  3. তারপর পেঁয়াজ হালকা ভাজা হয়ে গেলে তার মধ্যে আদা বাটা, রসুন বাটা দিতে হবে আর জিরার গুঁড়ো দিয়ে একটু নাড়া চারা করতে হবে ।
  4. আর একটুখানি জলের ছিটে দিয়ে ডাল টাকে ভালো করে কষাতে হবে।
  5. মশলা কষে আসলে তার মধ্যে সেদ্ধ করা ডাল টা দিয়ে দিতে হবে আর কুচনো লঙ্কা দিতে হবে ।দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করতে হবে আরেকটু কিছুক্ষণের জন্য ফোটাতে হবে।
  6. তারপর ডাল ভালো করে ফুটে আসলে তার মধ্যে গরম মশলা পাউডার আর ঘি ছড়িয়ে দিয়ে নামিয়ে ফেলে গরম গরম লুচি ,পরোটা সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Choler Dal in bengali (1)

Rahul Baga month ago

ভালো

Recipes similar to Choler Dal in bengali

  • আম ডাল

    11 likes
  • আম ডাল

    6 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • ডাল পটল

    8 likes
  • লাউ ডাল

    5 likes