Photo of Choler Dal by Arpita Majumder at BetterButter
1126
8
0.0(1)
0

Choler Dal

Sep-25-2018
Arpita Majumder
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • টিফিন রেসিপি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ছোলার ডাল আড়াইশো গ্রাম
  2. পেঁয়াজ একটা
  3. রসুন বাটা 1 চামচ
  4. আদা বাটা 1 চামচ
  5. জিরার গুঁড়ো এক চামচ
  6. লঙ্কার গুঁড়ো 1 চামচ
  7. কুচনো কাঁচালঙ্কা দু'চামচ
  8. তেজপাতা দুটো
  9. গোটা জিরা 1 চামচ
  10. লাল শুকনো লঙ্কা দুটো
  11. নুন স্বাদ মতন
  12. তেল পরিমাণমতো
  13. হলুদ গুঁড়ো 1 চামচ
  14. নারকেলের কুচি আধা কাপ
  15. গরম মশলা পাউডার 1 চামচ
  16. ঘি দু'চামচ
  17. জল পরিমাণমতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটা কুকার নিয়ে ডালগুলোকে ধুয়ে তার মধ্যে অল্প করে নুন আর হলুদ দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. এরপর করাই এর মধ্যে তেল দিয়ে তার মধ্যে গোটা জিরা , তেজপাতা , লাল লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কেটে দিতে হবে আর কেটে রাখা নারকোলদিয়ে হালকা করে ভাজা করতে হবে।
  3. তারপর পেঁয়াজ হালকা ভাজা হয়ে গেলে তার মধ্যে আদা বাটা, রসুন বাটা দিতে হবে আর জিরার গুঁড়ো দিয়ে একটু নাড়া চারা করতে হবে ।
  4. আর একটুখানি জলের ছিটে দিয়ে ডাল টাকে ভালো করে কষাতে হবে।
  5. মশলা কষে আসলে তার মধ্যে সেদ্ধ করা ডাল টা দিয়ে দিতে হবে আর কুচনো লঙ্কা দিতে হবে ।দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করতে হবে আরেকটু কিছুক্ষণের জন্য ফোটাতে হবে।
  6. তারপর ডাল ভালো করে ফুটে আসলে তার মধ্যে গরম মশলা পাউডার আর ঘি ছড়িয়ে দিয়ে নামিয়ে ফেলে গরম গরম লুচি ,পরোটা সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Rahul Bag
Oct-09-2018
Rahul Bag   Oct-09-2018

ভালো

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার