হোম / রেসিপি / Almond Strawberry

Photo of Almond Strawberry by Sushama Samanta at BetterButter
516
14
0.0(5)
0

Almond Strawberry

Sep-25-2018
Sushama Samanta
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. **স্ট্রবেরী শেপ বানানোর জন্য**
  2. আলমন্ড পাওডার - 1 কাপ
  3. চিনি - 1/2 কাপ
  4. জল - 1/4 কাপ
  5. লাল ফুড কালার - কয়েক ফোঁটা (যে যেমন কালার চাইবে সেই মতো দেবে)
  6. গোলাপ বা ভ্যানিলা এসেন্স - কয়েক ফোঁটা
  7. **স্ট্রবেরীর পাতা বানানোর জন্য**
  8. আলমন্ড পাওডার - 1 কাপ (এক কাপের থেকে একটু কম নিলেও চলবে)
  9. চিনি - 1/2 কাপ (হাফ কাপের থেকে একটু কম নিলেও চলবে)
  10. জল - 1/4 কাপ
  11. রোজ বা ভ্যানিলা এসেন্স - কয়েক ফোঁটা
  12. সবুজ ফুড কালার - কয়েক ফোঁটা (যে যেরকম কালার চাইবে সেই মতো দেবে)

নির্দেশাবলী

  1. **স্ট্রবেরী শেপ বানানোর জন্য**
  2. একটা তলা ভারী প্যানে চিনি, জল মাঝারি আঁচে বসাও ।
  3. এক তারের সিরা বানাও। সিরা হওয়ার পর বুড়ো আঙুল এ একফোটা নিয়ে অন্য কোনো আঙ্গুল দিয়ে টানলে যদি এক তারের মত উঠে আসে তাকেই বলে এক তারের সিরা ।
  4. সিরা তে এসেন্স আর ফু়ড কালার মেশাও।
  5. আলমন্ড পাওডার যোগ করো।
  6. ঘন ঘন নাড়তে থাকো মাঝারি আঁচে ।
  7. যখন প্যানের গা থেকে আলমন্ড আপনা আপনি ছেড়ে আসবে তখন গ্যাস বন্ধ করে দাও।
  8. মাঝে মাঝে নাড়তে থাকো যতক্ষণ না মিশ্রণ টা ঘন হয়।
  9. হালকা গরম থাকতে থাকতে ভালো করে মেখে নিয়ে একটা মসৃন ডো বা মন্ড বানাও। **দরকার হলে মাখার আগে হাতের তালুতে হালকা ঘি লাগিয়ে নিতে পারো।**
  10. ডো থেকে লেচি কেটে নিয়ে যেরকম সাইজের মিষ্টি বানাতে চাও, সেই মতো গোল বলের মতো বানাও।
  11. তারপর হাতের সাহায্যে স্ট্রবেরীর শেপ দাও।
  12. একটা টুথপিক এর সাহায্যে স্ট্রবেরীর গায়ে ফুটো ফুটো করো।
  13. **স্ট্রবেরীর পাতা করার জন্য**
  14. একটা তলা ভারী প্যান এ চিনি আর জল দিয়ে মমাঝারি আঁচে বসাও।
  15. এক তারের সিরা হবার পর এসেন্স আর ফু়ড কালার মেশাও।
  16. আলমন্ড পাওডার যোগ করো আর মাঝারি আঁচে ঘন ঘন নাড়তে থাকো।
  17. আলমন্ড পাওডার যখন প্যানের গা থেকে আপনা আপনি উঠে আসতে থাকবে, তখন গ্যাস বন্ধ করে দাও।
  18. মাঝে মাঝে নাড়তে থাকো যতক্ষণ না মিশ্রণ টা ঘন হয়।
  19. হালকা গরম থাকতে থাকতে ভালো ভাবে মেখে নিয়ে একটা মসৃন ডো বা মন্ড বানাও। **দরকার হলে মাখার আগে হাতের তালুতে অল্প ঘি লাগিয়ে নিতে পারো।**
  20. ডো থেকে লেচি কেটে নিয়ে গোলাকার বলের মতোবানাও।
  21. গ্রিজ করা কোনো শক্ত মজবুত অথচ স্মুদ জায়গায় হাতের আঙুল দিয়ে হালকা চাপ দিয়ে বল টা চ্যাপ্টা করে নাও।
  22. চার টুকরো করো।
  23. একটা টুকরো নিয়ে স্ট্রবেরীর মধ্যে বসিয়ে দাও যাতে দেখতে স্ট্রবেরীর মতো লাগে।
  24. স্ট্রবেরীর সাইজ এর ওপর ডিপেন্ড করছে কতগুলো পাতা লাগবে একটা স্ট্রবেরীর মধ্যে। **তিনটা পাতা লাগাতে পারো, আবার চারটা ও লাগাতে পারে।**
  25. রেডি হয়ে গেল আলমন্ড স্ট্রবেরী। যখন খুুশি তখন খাও। ফ্রিজে রাখলে অনেক দিন ভালো থাকবে।

রিভিউ (5)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Tania Mondal
Oct-06-2018
Tania Mondal   Oct-06-2018

Mithai Choudhury Roy
Sep-25-2018
Mithai Choudhury Roy   Sep-25-2018

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার