হোম / রেসিপি / শীলা মাছ কসা দই দিয়ে

Photo of Shila fish with curd by sampa sardar at BetterButter
805
3
0.0(0)
0

শীলা মাছ কসা দই দিয়ে

Sep-25-2018
sampa sardar
1800 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

শীলা মাছ কসা দই দিয়ে রেসিপির সম্বন্ধে

এটি সম্পুর্ন আমার পদ্ধতিতে তৈরী

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • কিটি পার্টি
  • কর্ণাটক
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ভাজা
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. শীলা মাছ এর গাদা 3 টে
  2. পেয়াজ 1 টা
  3. টমেটো 1 টা
  4. আদা বাটা 1/2 চামচ
  5. রসুন বাটা 1/2 চামচ
  6. নুন স্ব৷দ অনুযায়ী
  7. চিনি স্ব৷দ অনুযায়ী
  8. হলুদ 1/2 চামচ
  9. কাশ্মীরী লঙ্কা গুড়ো 1/2 চামচ
  10. টক দই 4 চামচ
  11. শুকনো লঙ্কা 1 টা
  12. তেজ পাতা 1 টা
  13. গোটা জিরে 1/4 চামচ
  14. সরষের তেল 6 টেবিল চামচ
  15. কাচা লঙ্কা 2টো
  16. ধনে পাতা কুচি 1 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. সবার আগে মাছ এ নুন হলুদ মাখিয়ে কিছুক্ষন রেখে ভেজে নিতে হবে।
  2. এবার টমেটো, পেয়াজ আর টক দই একসাথে বেটে নিতে হবে।
  3. এবার ঐ মাছ ভাজার তেল এ আর একটু তেল দিয়ে গরম করে তেজ পাতা, জিরে আর শুকনো লঙ্কা ফোঁড়ন দিয়ে তাতে ঐ টমেটো, পেয়াজ আর দই এর পেস্ট টা দিয়ে ভাল করে কষতে হবে।
  4. এবার ওতে আদা রসুন বাটা,নুন, হলুদ, কাশ্মীরী লঙ্কা গুড়ো দিয়ে কষতে হবে।
  5. এবার যখন মশলা থেকে তেল বেরবে জল দিতে হবে।
  6. যখন ঝোল ফুটে উঠবে মাছ দিয়ে দিতে হবে।
  7. এবার ঢাকা দিয়ে আঁচ কমিয়ে দিতে হবে। বেশী নাড়া যাবেনা। তাহলে মাছ ভেঙ্গে যাবে। এবার সামান্য চিনি দিতে হবে।
  8. যখন ঝোল ঘন হয়ে আসবে ওপর এ কাঁচা লঙ্কা চেরা আর ধনে পাতা কুচি ছড়িয়ে গ্য৷স বন্ধ করে দিতে হবে।
  9. এবার প্লেট এ ঢেলে গরম ভাত এর সাথে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার