হোম / রেসিপি / স্টিম্ড মাওয়া ইলিশ

Photo of Steamd Mawa ilish by Sanjhbati sen at BetterButter
50
1
0.0(0)
0

স্টিম্ড মাওয়া ইলিশ

Sep-25-2018
Sanjhbati sen
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

স্টিম্ড মাওয়া ইলিশ রেসিপির সম্বন্ধে

ইলিশ মাছের নতুন ধরনের একটি সহজ রান্না। যেটা গরম ভাতের সাথে খেতে অপূর্ব লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • মিশ্রণ
  • মাইক্রোওয়েভিং
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ডিমওয়ালা ইলিশ মাছের গাদা 4 পিস
  2. খোয়াক্ষীর কোরা 2 টেবিল চামচ
  3. দুধ হাফ কাপ
  4. আদা বাটা 1 চা চামচ
  5. পোস্ত বাটা 2 টেবিল চামচ
  6. হলুদ গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  7. চেরা কাঁচা লঙ্কা চারটে
  8. সর্ষের তেল 2 টেবিল চামচ
  9. নুন স্বাদ মত

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটা বাটিতে সমস্ত উপকরণ একসাথে নিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  2. এবার ওই মিশ্রণে ইলিশ মাছের গাদার পিস দিয়ে ভালো করে মেখে রাখতে হবে 5 মিনিট।
  3. তারপর একটা মাইক্রোসেভ বাটিতে সর্ষের তেল মাখিয়ে তাতে গ্রেভি সমেত মাছের গুলো দিয়ে ওপরে চেরা কাঁচালঙ্কা ও সর্ষের তেল ছড়িয়ে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে।
  4. এবার মাইক্রোওভেনে দিয়ে হাই পাওয়ারে 8 মিনিট রান্না করতে হবে।
  5. মাঝে দু বার মাইক্রোওভেন খুলে মাছ এপিট ওপিট একটু নেড়ে চেড়ে দিয়ে আবারো ঢেকে রান্না হতে দিতে হবে।
  6. 8 মিনিট পর মাইক্রো ওভেন বন্ধ করে ওই অবস্থায় 5 থেকে 7 মিনিট রেখে দিতে হবে।
  7. তারপর মাইক্রো ওভেন থেকে মাছ বের করে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার