Photo of Tomato Rice by Arpita Majumder at BetterButter
802
6
0.0(0)
0

Tomato Rice

Sep-25-2018
Arpita Majumder
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • প্রতিদিন
  • অন্ধ্র প্রদেশ
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. বড় বাটির এক বাটি ভাত
  2. কুচনো টমেটো দুটো
  3. রসুন কুচি 2 চামচ
  4. পেঁয়াজ কুচি চার চামচ
  5. নুন স্বাদ মতন
  6. হলুদ আধা চামচ
  7. লঙ্কার গুঁড়ো 1 চামচ
  8. কুচনো কাঁচালঙ্কা এক চামচ
  9. ধনের গুঁড়ো দু'চামচ
  10. তেল পরিমাণমতো
  11. কারি পাতা ৮ টা
  12. কুচানো ধনে পাতা দু'চামচ
  13. গোটা জিরা 1 চামচ
  14. লাল শুকনো লঙ্কা দুটো
  15. ছোলার ডাল এক মুঠো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ছোলার ডাল টাকে জলের মধ্যে কিছুক্ষণ ভিজিয়ে রাখতে হবে যাতে একটু নরম হয়।
  2. এইবার একটা কড়াই নিয়ে তার মধ্যে অল্প করে তেল দিতে হবে গোটা জিরা , শুকনো লঙ্কা ফোঁড়ন দিয়ে কুচনো পেঁয়াজ দিতে হবে আর ভাজতে হবে।
  3. তারপর তার মধ্যে রসুন কুচি দিয়ে দিতে হবে আর লঙ্কা কুচি দিতে হবে আর ভেজানো ছোলার ডাল গুলো জল থেকে তুলে দিতে হবে । আর হালকা ভাজা করতে হবে।
  4. পেঁয়াজ আর রসুন হালকা ভাজা হয়ে গেলে তার মধ্যে কেটে রাখা টমেটোগুলো দিতে হবে আর একটু নাড়াচাড়া করতে হবে।
  5. তারপর এর মধ্যে পরিমাণ মতো নুন দিতে হবে তারপর হলুদ আর ধনের গুঁড়ো , লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে আরেকটু ক্ষন নাড়াচাড়া করতে হবে আর কারি পাতা গুলো দিয়ে দিতে হবে।
  6. তারপর টমেটো একটু নরম হয়ে আসলে তার মধ্যে রান্না করা ভাত টা দিয়ে দিতে হবে আর টমেটো আর পেঁয়াজের সঙ্গে ভাত টা ভালো করে মাখাতে হবে।
  7. এই ভাবে কিছুক্ষণ হালকা করে নাড়াচাড়া করতে হবে ভাত গুলো কে ।
  8. তারপর তার মধ্যে ধনে পাতা কুচি দিয়ে দিতে হবে আর গরম গরম নামিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার