হোম / রেসিপি / তান্দুরি চিকেন ( গ্যাস এ তৈরি )

Photo of tandoori chicken ( Gas Made ). by Mahek Naaz at BetterButter
103
4
0.0(0)
0

তান্দুরি চিকেন ( গ্যাস এ তৈরি )

Sep-25-2018
Mahek Naaz
360 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

তান্দুরি চিকেন ( গ্যাস এ তৈরি ) রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি পাঞ্জাবি রান্না,খেতে দারুন,ছোট দিয়ে বড় সবার খুব পছন্দের।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • পাঞ্জাবি
  • রোস্ট ক‍রা /ঝলসানো
  • এপেটাইজার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. চিকেন লেগ পিস (মুরগির ঠ্যাং)২টো
  2. টক দই ১০০ গ্রাম
  3. গোলমরিচ গুড়ো ১চা চামচ
  4. লংকা গুড়ো ১ টেবিল চামচ
  5. জিরা গুড়ো ১ চা চামচ
  6. চিকেন মশলা ১ চা চামচ
  7. চাট মশলা ১ চা চামচ
  8. লেবুর রস ১ টা
  9. সাদা তেল ২ টেবিল চামচ
  10. সর্ষে র তেল ১ টেবিল চামচ
  11. নুন স্বাদমতো
  12. বিট নুন ১ চা চামচ
  13. ১ চিমটি লাল রঙ

নির্দেশাবলী

  1. চিকেন কে ভালো করে ধুয়ে ওপর টা হাল্কা করে চিরে নিন।এতে ভালো করে মশলা ভেতরে যাবে ।
  2. একটা বড় বাটি তে সব মশলা,টক দই, সাদা তেল,সর্ষে র তেল,লেবুর রস ভালো করে মিশিয়ে ওতে চিকেন দুটো দিয়ে ভালো করে মেখে কম করে ৬ ঘন্টা ফ্রিজ এ রেখে দিন
  3. বানাবার ৩০ মিনিট আগে ফ্রিজ থেকে বের করে রাখুন
  4. এবার ননস্টিক প্যানে তেল দিন,তেল গরম হলে একটা চিকেন পিস দিন
  5. এবার চিকেন পিস টা কে এপিঠ ওপিঠ করে ভাজুন।
  6. তার পর গ্যাস একদম কম করে ননস্টিক প্যানের উপর ঢাকা দিয়ে চিকেন টা সেদ্ধ হতে দিন,চিকেন দিয়ে অনেক জল বের হবে ওতে চিকেন সেদ্ধ হয়ে যাবে।
  7. চিকেন সেদ্ধ হয়ে লাল লাল রঙ ধরলে একটা জালি স্ট্যান্ড নিন
  8. ওটা গ্যাসে বসান,তার উপর চিকেন পিস টা দিন
  9. এপিঠ ওপিঠ করে সেকে নিন,নজর রাখবেন পুড়ে না জায়ে
  10. এ রকম রঙ আসলে বুঝবেন তান্দুরি চিকেন হয়ে গেচ্ছে
  11. প্লেটে সাজিয়ে উপর দিয়ে চাট মশলা ছড়িয়ে দিন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার