হোম / রেসিপি / মুলো কচু দিয়ে ডাল

Photo of Mulo kochu diya dall by Jaba Sarkar Jaba Sarkar at BetterButter
71
2
0.0(0)
0

মুলো কচু দিয়ে ডাল

Sep-25-2018
Jaba Sarkar Jaba Sarkar
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মুলো কচু দিয়ে ডাল রেসিপির সম্বন্ধে

এই রেসিপিটি এখন কার ছেলে মেয়েরা নাম শুনলে খাবে না কিন্তু এটা মাঝ বয়সী লোকেরা ভাতে রুটিতে ভালোবেসে খাবে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. ১৫০ গ্রাম মুসুরির ডাল
  2. ৫০ গ্রাম অড়হর ডাল
  3. ২৫০ গ্রাম ধোলি কচু
  4. ২০০ গ্রাম মুলো
  5. ৬ চামচ সরিষার তেল
  6. ১ চা চামচ পাঁচ ফোড়ন
  7. ১/২ চামচ হলুদ গুড়ো
  8. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  9. ৫ টি কাঁচা লঙ্কা
  10. ১ টি শুকনো লঙ্কা
  11. ধনেপাতা কুচি দিলে ভালো হয় অফ সিজন তাই আমি এখানে দিতে পারিনি

নির্দেশাবলী

  1. ডাল ধুয়ে নিলাম
  2. কচু কেটে ধুয়ে নিলাম
  3. মুলো কেটে ধুয়ে একটু নোড়া দিয়ে থেঁতো করে নিলাম
  4. মুলো ,কচু , মুসুরির ডাল , অড়হর ডাল ও হলুদ সব এক সাথে কুকারে সিদ্ধ করে নিলাম
  5. কড়াইতে তেল গরম করে শুকনো লঙ্কা , পাঁচফোড়ন ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে লাল করে ভেজে নিলাম
  6. সিদ্ধ ডাল দিয়ে সাঁধলে নিলাম
  7. নুন দিয়ে ফুটতে দিলাম
  8. ভালো করে ফুটে উঠলে নামিয়ে নিলাম
  9. ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিলাম

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার