হোম / রেসিপি / বিনা তেলে ভেজিটেবল শাহী কোর্মা বিরিয়ানী

Photo of Vegetable Shahi Korma Biriyani Without Oil Or Ghee by Meghamala Sengupta at BetterButter
668
4
0.0(0)
0

বিনা তেলে ভেজিটেবল শাহী কোর্মা বিরিয়ানী

Sep-25-2018
Meghamala Sengupta
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বিনা তেলে ভেজিটেবল শাহী কোর্মা বিরিয়ানী রেসিপির সম্বন্ধে

এই রেসিপিটি তে কোন তেল, ঘি বা মাখন ব্যবহার করা হয়নি, খেতে সুস্বাদু অথচ সাস্থ‍্যকর এই রেসিপিটি যারা ওজন কমাতে চান তাদের জন্য যথার্থ।

রেসিপি ট্যাগ

  • মধ্যম
  • ভারতীয়
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. বাসমতি চাল দেড় কাপ
  2. নুন স্বাদমতো
  3. হলুদ ১/২ চামচ
  4. তেজপাতা ২ টো
  5. লবঙ্গ ৭-৮ টি
  6. ছোট এলাচ ৬-৭ টি
  7. দারচিনি ছোট ১ টুকরো
  8. পেঁয়াজ বাটা ১/২ কাপ
  9. আদারসুনবাটা ২ চামচ
  10. টমেটোবাটা ৩ চামচ
  11. লঙ্কাগুঁড়ো ১/২ চামচ
  12. চিনি ১/২ চামচ
  13. মাঠা তোলা দুধ ১/২ কাপ
  14. মাঠা তোলা দুধ ২ বড়ো চামচ (ওপরে ছড়ানোর জন্য)
  15. কাজুবাটা ২ চামচ
  16. পোস্তবাটা ২ চামচ
  17. পছন্দসই সব্জী টুকরো করে কাটা ( গাজর, বীনস, ক‍্যাপসিকাম, সুইট কর্ন, বাঁধাকপি, কড়াইশুটি) দেড় কাপ

নির্দেশাবলী

  1. বাসমতি চাল ধুয়ে ৩০ মিনিট ভিজিয়ে রেখে জল ঝরিয়ে নিতে হবে।
  2. সমস্ত সব্জী সেদ্ধ করে জল ঝরিয়ে নিতে হবে।
  3. একটি ননস্টিক প‍্যান গরম করে তাতে দারচিনি, লবঙ্গ, ছোট এলাচ আর তেজপাতা অর্ধেক পরিমাণ নিয়ে শুকনো খোলায় ভাজতে হবে।
  4. এবার এতে চাল, অল্প নুন, হলুদ আর ৩ কাপ জল দিয়ে ফুটিয়ে সেদ্ধ করে ফ‍্যান ঝরিয়ে নিতে হবে।
  5. এবার অন্য একটি ননস্টিক পাত্র গরম করে বাকি অর্ধেক পরিমাণ দারচিনি, লবঙ্গ, এলাচ, তেজপাতা দিয়ে শুকনো খোলায় ভাজতে হবে।
  6. এবার এতে পেঁয়াজ বাটা, আদারসুনবাটা আর অল্প জল ছিটে দিয়ে অল্প আঁচে নাড়াচাড়া করতে হবে।
  7. এবার এতে টমেটো বাটা, সেদ্ধ সব্জী আর চিনি দিয়ে নাড়াচাড়া করতে হবে, তলায় যাতে না লেগে যায় সেইজন্য মাঝে মাঝে অল্প জলছিটে দিতে হবে।
  8. এবার কাজুবাটা, পোস্তবাটা, নুন, লঙ্কাগুঁড়ো, মাঠাতোলা দুধ আর ১/২ কাপ জল দিতে হবে।
  9. মাঝারি আঁচে ৫ মিনিট নাড়াচাড়া করে নামিয়ে নিতে হবে।
  10. এবার একটা কানাউঁচু বেকিং ডিশে সেদ্ধ করা চালের অর্ধেক দিয়ে ছড়িয়ে দিতে হবে।
  11. এবার এই ভাতের ওপরে রান্না করা সব্জির মিশ্রণটি ঢেলে ছড়িয়ে দিতে হবে।
  12. এর ওপরে আবার বাকি অর্ধেক ভাত লেয়ার করে ছড়িয়ে দিতে হবে।
  13. ২ বড়ো চামচ মাঠাতোলা দুধ এই লেয়ারের ওপরে ছড়িয়ে দিতে হবে।
  14. পাত্রের ঢাকনা বন্ধ করে মাইক্রোওয়েভ ওভেনে হাই হিটে ৪-৫ মিনিট কুক করতে হবে।
  15. ঢাকনা খুলে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার