হোম / রেসিপি / খাসির মাংসের শাহী রেজালা

Photo of Khashir Mangsher Shahi Rezalla by Shaheda T. A. at BetterButter
1095
3
0.0(0)
0

খাসির মাংসের শাহী রেজালা

Sep-25-2018
Shaheda T. A.
12 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

খাসির মাংসের শাহী রেজালা রেসিপির সম্বন্ধে

অনেকে একে খাসির মাংসের বাদশাহী রেজেলাও বলে থাকে। এটা খেতে খুবিই অতুলনিয়। আমি নেট থেকে রেসিপি খুজলাম, টেস্টি আর খুব সরল।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • অন্য
  • আসাম এবং উত্তর পূর্ব
  • মৌলিক রেসিপি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. খাসির মাংস ১ কেজি
  2. আলু- ২টি
  3. পেঁয়াজ- ২টি
  4. রসুন- ৬ কোয়া
  5. আদা- ১ ইঞ্চি টুকরা
  6. টমেটো- ৩টি
  7. গোলমরিচ- ১ চা চামচ
  8. আস্ত লবঙ্গ- ১/২ চা চামচ
  9. জিরা- ১ চা চামচ
  10. মাংসের মশলা- ২ টেবিল চামচ
  11. গরম মশলা- ১ চা চামচ
  12. হলুদ গুঁড়া- ১ চা চামচ
  13. মরিচ গুঁড়া- ১ চা চামচ
  14. তেল- ৫ টেবিল চামচ
  15. ধনেপাতা কুচি- ১/২ কাপ
  16. লবণ- স্বাদ মতো

নির্দেশাবলী

  1. পেঁয়াজ, রসুন ও আদা একসঙ্গে বেটে নিন।
  2. লবঙ্গ, জিরা ও গোলমরিচ একসঙ্গে গুঁড়া করুন।
  3. আলু মাঝখান দিয়ে কেটে নিন।
  4. ১ টেবিল চামচ তেল গরম করে ১/৪ চা চামচ জিরা ও এক চিমটি হলুদ গুঁড়া দিয়ে আলু ভাজুন ২ মিনিট।
  5. আরেকটি পাত্রে তেল হালকা গরম করে মরিচ গুঁড়া দিয়ে নেড়ে পেঁয়াজ, আদা ও রসুন বাটা দিন।
  6. কয়েক মিনিট পর গুঁড়া মসলা, মাংসের মসলা, মরিচ গুঁড়া, হলুদ গুঁড়া দিয়ে পাঁচ মিনিট নাড়ুন।
  7. মসলা তেল ছেড়ে দিলে মাংস দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করে টমেটো কুচি ও আলু দিয়ে দিন।
  8. আরও কিছুক্ষণ নাড়ুন। ২ কাপ গরম জল দিয়ে মাংস যতক্ষণ সেদ্ধ না হয় ততক্ষণ রান্না করুন।
  9. মাংস সেদ্ধ হয়ে গেলে গরম মসলা গুঁড়া ও ধনেপাতা কুচি ছিটিয়ে পরিবেশন করুন গরম গরম খাসির মাংস ভুনা।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার