হোম / রেসিপি / চিলি পটেটো

Photo of chilli potato by Mahek Naaz at BetterButter
595
5
0.0(0)
0

চিলি পটেটো

Sep-25-2018
Mahek Naaz
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিলি পটেটো রেসিপির সম্বন্ধে

বাংগালী দের সব দিয়ে প্রিয় কি, আলু:grinning: আলু ছাড়া আমদের চলেই না,তাই একটু অন্য রকম একটা আলুর রান্না নিয়ে এলাম,যা ছোট থেকে বড় দের খুব ভালো লাগবে,আপনারাও বানিয়ে দেখুন

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • বাচ্চাদের রেসিপি
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. মিডিয়াম আলু ৪ টে লম্বা লম্বা করে কাটা
  2. ২ টেবিল চামচ কনফ্লাওয়ার ২ টেবিল চামচ
  3. ১ চা চামচ লংকা গুড়ো
  4. নুন স্বাদ মতো
  5. তেল ভাজার জন্য পরিমাণ মতো
  6. ১ টা পেয়াজ বড় বর ডুমো ডুমো কাটা
  7. ১ টা ক্যাপসিকাম ডুমো ডুমো করে কাটা
  8. কাচা লংকা ২/৩ টে
  9. ১ চামচ সয়া সস
  10. ১ চামচ চিলি সস
  11. ১ চামচ রেড চিলি সস
  12. ১/২ চামচ ভিনিগার
  13. অল্প ধনে পাতা

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে আলু কেটে ভালো করে ধুয়ে নিন
  2. ১৫/২০ মিনিট রাখুন। যেন সব জল শুকিয়ে যায়ে।
  3. তারপর তেল গরম করে নিন
  4. এবার আলুতে নুন আর কর্নফ্লাওয়ার মিশিয়ে নিন
  5. এবার গরম তেলে লাল লাল করে ভেজে নিন
  6. তারপর অন্য প্যানে অল্প তেল দিন,ওতে পেয়াজ কুচি,ক্যাপসিকাম কুচি, কাচা লংকা, আদারসুন বাটা,দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিন।
  7. এবার সব মশলা ও সস গুলো দিন,ভিনিগার দিন।ভালো করে মিশিয়ে নিন
  8. একটা বাটিতে ২ টেবিল চামচ কর্নফ্লাওয়ার গুলে প্যানে দিয়ে দিন
  9. ভালো করে মিশিয়ে যখন গ্রেভি গাঢ় হয়ে এলে আলু গুলো দিয়ে দিন।
  10. মাখো মাখো হয়ে এলে ধনেপাতা দিন
  11. তৈরি চিলি পটেটো

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার