হোম / রেসিপি / ভাপা দই মাছ

Photo of Steam curd fish by Papiya Nandi at BetterButter
608
6
0.0(0)
0

ভাপা দই মাছ

Sep-25-2018
Papiya Nandi
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ভাপা দই মাছ রেসিপির সম্বন্ধে

গরম গরম ভাত এর সাথে ভাপা মাছ খেতে খুব ভালো লাগে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • বেকিং
  • মৌলিক রেসিপি
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. কাতলা মাছ এর পিস ৩ টি
  2. দই ৪ চামচ
  3. পোস্ত বাটা ২ চামচ
  4. সাদা সরষে বাটা ২ চামচ
  5. চেরা কাঁচা লঙ্কা ৩ টি
  6. হলুদ গুড়ো ১/২ চা চামচ
  7. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  8. ধোনে গুড়ো ১/২ চা চামচ
  9. সরষের তেল ১ চামচ
  10. লেবুর রস ১ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছ গুলি ধুয়ে পরিষ্কার করে নুন এবং লেবুর রস মাখিয়ে আলাদা সরিয়ে রাখবো
  2. এবার একটি বাটিতে দই, পোস্ত বাটা, সোর্সে বাটা, নুন, হলুদ, ধোনে গুড়ো এবং আদা- রসুনের রস নেবো
  3. ওপর থেকে সোর্সের তেল দিয়ে সব একসাথে মিশিয়ে নেব
  4. ৫ চামচ জল অথবা পরিমান মতো জল মেশাব
  5. এবার মাছগুলো মিশ্রণ এ দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নেব
  6. এবার একটি বেকিং ট্রে তে মাছগুলো সাজিয়ে রাখবো
  7. ওপর থেকে মিশ্রণ টা ঢেলে দেব
  8. কাঁচা লঙ্কা চিরে ওপর থেকে দেব
  9. এবার আলুমিনিয়াম ফয়েল দিয়ে ট্রে তা ঢেকে নেব
  10. ট্রে টি ওভেন এ রেখে ১৮০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেটে ২৫ মিনিট রান্না করবো
  11. ২৫ মিনিট হলে ট্রে টি বের করে নেব
  12. গরম ভাত এর সাথে পরিবেশন করবো

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার