হোম / রেসিপি / আম ছানার পান্না কোটা

Photo of Mango paneer panna cotta by Arundhati Paul at BetterButter
578
3
0.0(0)
0

আম ছানার পান্না কোটা

Sep-25-2018
Arundhati Paul
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আম ছানার পান্না কোটা রেসিপির সম্বন্ধে

অল্প সময়ে তৈরি ডেজার্ট যা বাচ্চা বড় সবার ভীষন ভাল লাগবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • সহজ
  • বাচ্চাদের জন্মদিন
  • ইতালিয়ান
  • ঠাণ্ডা।করা
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. জেলেটিন/আগার আগার-৩ টেবিল চামচ
  2. আম-১টি
  3. চিনি-স্বাদানুসার
  4. দুধ-৬০০মিলি
  5. ছানা-৩ টেবিল চামচ
  6. সিলিকন মোল্ড -৬টা

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে জেলেটিন/আগার আগার পাউডার উষ্ণ গরমজলে আধাঘন্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে। আস্তে আস্তে ওটা জলে মিশে যাবে।
  2. আমটাকে ছাড়িয়ে পাল্প বের করে ব্লেন্ডার করে নিতে হবে।
  3. এবার আমের মিষ্টির ওপর নির্ভর করে পরিমাণ মত চিনি দিয়ে পাল্প ঘন করে নিতে হবে।
  4. অন্যদিকে দুধ চিনি ও ভ্যানিলা সহযোগে ঘন করতে হবে।
  5. তাতে আমের ঐ পাল্প টা ধীরে ধীরে মেশাতে হবে।
  6. এবার ছানা টা মিশিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে নিতে হবে।
  7. সবশেষে জলে গুলে রাখা জেলেটিন মেশাতে হবে।
  8. এবার পুরো মিশ্রনটা ছাঁকনিতে ছেঁকে নিয়ে মোল্ডে ঢেলে ঠান্ডা করে ফ্রিজে রাখতে হবে।
  9. ৬ঘন্টা পর ফ্রিজ থেকে বের করে ডিমোল্ড (মোল্ড বা প্যান থেকে বার করে )করে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার