Open in app

আম ছানার পান্না কোটা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  35 min
পরিবেশন করা  6 people
Arundhati Paul25th Sep 2018

Mango paneer panna cotta সম্বন্ধে

Ingredients to make Mango paneer panna cotta in bengali

  • জেলেটিন/আগার আগার-৩ টেবিল চামচ
  • আম-১টি
  • চিনি-স্বাদানুসার
  • দুধ-৬০০মিলি
  • ছানা-৩ টেবিল চামচ
  • সিলিকন মোল্ড -৬টা

How to make Mango paneer panna cotta in bengali

  1. প্রথমে জেলেটিন/আগার আগার পাউডার উষ্ণ গরমজলে আধাঘন্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে। আস্তে আস্তে ওটা জলে মিশে যাবে।
  2. আমটাকে ছাড়িয়ে পাল্প বের করে ব্লেন্ডার করে নিতে হবে।
  3. এবার আমের মিষ্টির ওপর নির্ভর করে পরিমাণ মত চিনি দিয়ে পাল্প ঘন করে নিতে হবে।
  4. অন্যদিকে দুধ চিনি ও ভ্যানিলা সহযোগে ঘন করতে হবে।
  5. তাতে আমের ঐ পাল্প টা ধীরে ধীরে মেশাতে হবে।
  6. এবার ছানা টা মিশিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে নিতে হবে।
  7. সবশেষে জলে গুলে রাখা জেলেটিন মেশাতে হবে।
  8. এবার পুরো মিশ্রনটা ছাঁকনিতে ছেঁকে নিয়ে মোল্ডে ঢেলে ঠান্ডা করে ফ্রিজে রাখতে হবে।
  9. ৬ঘন্টা পর ফ্রিজ থেকে বের করে ডিমোল্ড (মোল্ড বা প্যান থেকে বার করে )করে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Mango paneer panna cotta in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Mango paneer panna cotta in bengali

  • আম পান্না

    7 likes
  • আম পান্না

    3 likes
  • আম পান্না

    3 likes
  • আম পান্না

    3 likes
  • আম পান্না

    3 likes
  • আম পান্না

    2 likes