Open in app

ডিম ভাপা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  4 people
Meghamala Sengupta25th Sep 2018

Dim Bhapa (Steamed egg in mustard paste) সম্বন্ধে

Ingredients to make Dim Bhapa (Steamed egg in mustard paste) in bengali

  • ডিম ৪ টে
  • নুন স্বাদমতো
  • হলুদ ২ চিমটে
  • সর্ষেবাটা ৩ চামচ
  • পেঁয়াজবাটা ১/২ চামচ
  • নারকেলকোরা ২ চামচ
  • কাঁচালঙ্কাচেরা ৩-৪ টে
  • সর্ষের তেল ১/২ কাপ

How to make Dim Bhapa (Steamed egg in mustard paste) in bengali

  1. ডিম সেদ্ধ করে খোলা ছাড়িয়ে অর্ধেক করে কেটে নিতে হবে।
  2. একটা স্টিলের বড়ো টিফিন কৌটোতে সেদ্ধ ডিমগুলো নিয়ে তাতে নুন, হলুদ, সর্ষেবাটা, পেঁয়াজবাটা, নারকেলকোরা দিয়ে ভালো করে ডিমের গায়ে মেখে নিতে হবে।
  3. এবার এতে সামান্য ২-৩ চামচ জল আর কাঁচালঙ্কাচেরা দিয়ে দিতে হবে।
  4. এর ওপরে সর্ষের তেল ছড়িয়ে দিয়ে টিফিন কৌটোর ঢাকনা আটকে দিতে হবে।
  5. প্রেসারকুকারে ১ কাপ জল দিয়ে টিফিন কৌটোটা তার ভেতরে বসিয়ে দিতে হবে। জলের পরিমাণ যাতে টিফিন কৌটোর অর্ধেক থাকে।
  6. এবার কুকারের ঢাকনা আটকে উনুনে বসিয়ে ৩-৪ টে সিটি দিতে হবে।
  7. কুকার খুলে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Dim Bhapa (Steamed egg in mustard paste) in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Dim Bhapa (Steamed egg in mustard paste) in bengali

  • দই ডিম

    4 likes
  • দই ডিম

    1 likes
  • টক ডিম

    1 likes
  • দই ডিম

    1 likes
  • ভাপা দই

    13 likes
  • ভাপা দই

    12 likes