চিনি ২০০ গ্রাম। (কম/বেশি নিজের পছন্দমতো দেওয়া যাবে)
গুড়ো দুধ ১৫০ গ্রাম।
ঘি ২ চামচ
কাজু ৫০ গ্রাম (কুচিয়ে নেওয়া)
পেস্তা ৫-৬ টা (কুচিয়ে নেওয়া)
আলমন্ড ৫-৬ টি (কুচিয়ে নেওয়া)
চকোলেট গলানোর উপকরণ ঃ
সাদা মিল্ক চকোলেট কম্পাউন্ড ১০০ গ্রাম
দুধ ১/৪ কাপ (বা এর থেকে কম দুধ দিয়ে গলানো যাবে ঘন করে)
চিনি ২ চামচ
নুন ১ চিমটি
নির্দেশাবলী
প্রথমে গাজরের খোসাটা পিলার দিয়ে ছাড়িয়ে পরিষ্কার করে ধুঁয়ে নিতে হবে।
এবারে গাজর গুলি গ্রেটারে গ্রেট (কুরিয়ে নেওয়া) করে নিলাম।
গ্যাসে একটা প্যান বসিয়ে, গ্রেট করা গাজর গুলি দিয়ে তাতে দুই কাপ দুধ দিয়ে ফুটিয়ে নিলাম।
গাজরে দুধ টা পুরো টেনে গিয়ে গাজর মজে গেলে চিনি দিয়ে ভালো করে নেড়ে আবার পাক দিয়েছি।
গাজর চিনির পাকে আঁঠা ভাব আসলেই গুড়ো দুধ আর কাজু কুচি দিয়ে আবার ভালো করে মিশিয়ে ক্রমাগত নেড়ে নিয়েছি। (গুড়ো দুধ দেবার পর সাথে সাথে ভালো করে নেড়ে মেশাতে হবে, নইলে গুড়ো দুধ দলা পেকে গিয়ে গাজরের মিশ্রণে মিশে শুকনো ভাব হবে না)
এবারে ঘি মিশিয়ে অনবরত নেড়ে নিয়েছি ততক্ষন, যতক্ষন না গাজরের মিশ্রন প্যানের গা থেকে ছেড়ে ছেড়ে আসছে।
হাতে বেশ আঁঠালো চটচটে ভাব লাগলেই বুঝতে হবে গাজরের পাক তৈরি। গ্যাস অফ করতে হবে।
অন্যদিকে একটি প্যানে ১/৪ কাপ দুধ দিয়ে ১০০ গ্রাম হোয়াইট মিল্ক চকোলেট কম্পাউন্ডে ২ চামচ চিনি, এক চিমটি নুন দিয়ে গ্যাসে চাপিয়ে সামান্য গরম করে গলিয়ে নিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে সেমি লিকুইড তৈরি করে নিলাম
এবারে চকোলেট গলানো টা গাজরের মিশ্রণে ঢেলে একটা খুন্তি দিয়ে সব কিছুকে মিশিয়ে নিয়েছি ভালো করে।
এবারে একটা চৌকো পাত্রে বাটার পেপার রেখেছি।
গাজরের মিশ্রণ গরম অবস্থাতেই পাত্রে ঢেলে দিয়েছি ও ১" পুরু করে চারিদিকে সমান করে পাতিয়ে দিয়েছি।
এবারে এতে আলমন্ড কুচি ও পেস্তা কুচি ছড়িয়ে দিয়ে হাত দিয়ে সামান্য চেপে দিয়েছি
এবারে পাত্র টা ফ্রিজে ২ ঘন্টার মত রেখে গাজর চকোলেট এর মিশ্রণ টা ঠান্ডা করে সেট করে নিয়েছি। (সারারাত ফ্রিজে রাখলে আরও ভালো ভাবে সেট হয়ে যাবে)
২ ঘন্টা পরে ফ্রিজ থেকে বের করে ছুরি দিয়ে লম্বালম্বি ভাবে ও আড়াআড়ি ভাবে কেটে নিলাম সমান মাপের করে।
এবারে একেকটা টুকরো একটা প্লেটের উপর তুলে রাখতে হবে। এবং এটি দুদিন রেখেও খাওয়া যাবে তাছাড়া ফ্রিজে এয়ারটাইট বক্সে রেখে দিলেও ডেসার্ট হিসাবে বেশি দিন আরও খাওয়া যাবে।
নিজের পছন্দ মত সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে ফিউশন ডেসার্ট ক্যারোট চকোলেটি ফাজ।
রিভিউ (5)  
আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।
রিভিউ জমা দিন
Oct-04-2018
Shibani Dey Bhattacharyya   Oct-04-2018
Darun hoyeche
Sep-26-2018
Arpita Majumder   Sep-26-2018
Excellent Di :ok_hand::ok_hand::ok_hand::ok_hand::ok_hand::kissing_heart:
প্রথমে গাজরের খোসাটা পিলার দিয়ে ছাড়িয়ে পরিষ্কার করে ধুঁয়ে নিতে হবে।
এবারে গাজর গুলি গ্রেটারে গ্রেট (কুরিয়ে নেওয়া) করে নিলাম।
গ্যাসে একটা প্যান বসিয়ে, গ্রেট করা গাজর গুলি দিয়ে তাতে দুই কাপ দুধ দিয়ে ফুটিয়ে নিলাম।
গাজরে দুধ টা পুরো টেনে গিয়ে গাজর মজে গেলে চিনি দিয়ে ভালো করে নেড়ে আবার পাক দিয়েছি।
গাজর চিনির পাকে আঁঠা ভাব আসলেই গুড়ো দুধ আর কাজু কুচি দিয়ে আবার ভালো করে মিশিয়ে ক্রমাগত নেড়ে নিয়েছি। (গুড়ো দুধ দেবার পর সাথে সাথে ভালো করে নেড়ে মেশাতে হবে, নইলে গুড়ো দুধ দলা পেকে গিয়ে গাজরের মিশ্রণে মিশে শুকনো ভাব হবে না)
এবারে ঘি মিশিয়ে অনবরত নেড়ে নিয়েছি ততক্ষন, যতক্ষন না গাজরের মিশ্রন প্যানের গা থেকে ছেড়ে ছেড়ে আসছে।
হাতে বেশ আঁঠালো চটচটে ভাব লাগলেই বুঝতে হবে গাজরের পাক তৈরি। গ্যাস অফ করতে হবে।
অন্যদিকে একটি প্যানে ১/৪ কাপ দুধ দিয়ে ১০০ গ্রাম হোয়াইট মিল্ক চকোলেট কম্পাউন্ডে ২ চামচ চিনি, এক চিমটি নুন দিয়ে গ্যাসে চাপিয়ে সামান্য গরম করে গলিয়ে নিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে সেমি লিকুইড তৈরি করে নিলাম
এবারে চকোলেট গলানো টা গাজরের মিশ্রণে ঢেলে একটা খুন্তি দিয়ে সব কিছুকে মিশিয়ে নিয়েছি ভালো করে।
এবারে একটা চৌকো পাত্রে বাটার পেপার রেখেছি।
গাজরের মিশ্রণ গরম অবস্থাতেই পাত্রে ঢেলে দিয়েছি ও ১" পুরু করে চারিদিকে সমান করে পাতিয়ে দিয়েছি।
এবারে এতে আলমন্ড কুচি ও পেস্তা কুচি ছড়িয়ে দিয়ে হাত দিয়ে সামান্য চেপে দিয়েছি
এবারে পাত্র টা ফ্রিজে ২ ঘন্টার মত রেখে গাজর চকোলেট এর মিশ্রণ টা ঠান্ডা করে সেট করে নিয়েছি। (সারারাত ফ্রিজে রাখলে আরও ভালো ভাবে সেট হয়ে যাবে)
২ ঘন্টা পরে ফ্রিজ থেকে বের করে ছুরি দিয়ে লম্বালম্বি ভাবে ও আড়াআড়ি ভাবে কেটে নিলাম সমান মাপের করে।
এবারে একেকটা টুকরো একটা প্লেটের উপর তুলে রাখতে হবে। এবং এটি দুদিন রেখেও খাওয়া যাবে তাছাড়া ফ্রিজে এয়ারটাইট বক্সে রেখে দিলেও ডেসার্ট হিসাবে বেশি দিন আরও খাওয়া যাবে।
নিজের পছন্দ মত সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে ফিউশন ডেসার্ট ক্যারোট চকোলেটি ফাজ।
উপকরণ
পরিবেশন সংখ্যা: 6
গাজর মিশ্রনের জন্য উপকরণ ঃ
গাজর ৪০০ গ্রাম
দুধ ২ কাপ /৩০০ এম.এল
চিনি ২০০ গ্রাম। (কম/বেশি নিজের পছন্দমতো দেওয়া যাবে)
গুড়ো দুধ ১৫০ গ্রাম।
ঘি ২ চামচ
কাজু ৫০ গ্রাম (কুচিয়ে নেওয়া)
পেস্তা ৫-৬ টা (কুচিয়ে নেওয়া)
আলমন্ড ৫-৬ টি (কুচিয়ে নেওয়া)
চকোলেট গলানোর উপকরণ ঃ
সাদা মিল্ক চকোলেট কম্পাউন্ড ১০০ গ্রাম
দুধ ১/৪ কাপ (বা এর থেকে কম দুধ দিয়ে গলানো যাবে ঘন করে)
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
N/A
পাসওয়ার্ড বদলান
আপনার পুরনো পাসওয়ার্ড নতুনে বদলান
পুরনো পাসওয়ার্ড *
নতুন পাসওয়ার্ড *
নতুন পাসওয়ার্ড নিশ্চিত করুন *
পাসওয়ার্ড বদলান
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
N/A
প্রোফাইল সেটিংস
এখানে আপনার প্রোফাইল সম্পাদনা এবং আপডেট করুন
আপনার অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলা আপনার সংরক্ষণ করা রেসিপি, সংগ্রহ এবং ব্যক্তিগতকরণের পছন্দগুলি আপনার কাছে স্থায়ীভাবে অ্যাক্সেসযোগ্য এবং সংযুক্ত অ্যাপ্লিকেশনগুলির কার্যকারিতা হ্রাস করতে পারে। বিলোপগুলি আমাদের গোপনীয়তা বিজ্ঞপ্তি এবং প্রযোজ্য আইন বা বিধিবিধান অনুসারে সম্পাদিত হবে।
অ্যাকাউন্ট ডিলিট করুন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
N/A
আপনার অ্যাকাউন্ট ডিলিট করা মানে আপনার সংরক্ষিত রেসিপি, সংগ্রহ, এবং ব্যক্তিগতকরণ পছন্দসমূহ BetterButter থেকে স্থায়ীভাবে মুছে যাবে। যদি আপনি নিশ্চিত করেন, আপনার অ্যাকাউন্ট তৎক্ষণাৎ নিষ্ক্রিয় হয়ে যাবে।
নোটঃ আপনি যদি পরবর্তী ১৪ দিনের মধ্যে লগইন করেন, আপনার অ্যাকাউন্ট আবার সক্রিয় হয়ে যাবে এবং আপনার অ্যাকাউন্ট ডিলিট বাতিল হয়ে যাবে।
নিশ্চিত করুনবাতিলকরুন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
N/A
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
খুঁজুন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
সাইন ইন
লগ ইন এবং এক্সপ্লোর করা শুরু করুন
ইমেইল অ্যাড্রেস
পাসওয়ার্ড
পাসওয়ার্ড ভুলে গেছেন?
সাইন ইন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
পাসওয়ার্ড ভুলে গেছেন?
আপনার ইনবক্সে পুনরায় পাসওয়ার্ডের লিঙ্কটি পেতে, আপনার ইমেল অ্যাড্রেসটি লিখুন।
ইমেইল অ্যাড্রেস
জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
আপনার মেইলে একটি পাসওয়ার্ড রিসেট করার লিঙ্ক গেছে আপনার মেইল দেখুন
মেইল দেখুন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
RESET PASSWORD
Enter your new password
NEW PASSWORD
CONFIRM PASSWORD
RESET
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
রেজিস্ট্রেশন
BetterButter এর সাথে সাইন আপ করুন এবং এক্সপ্লোর করা শুরু করুন!
প্রথম নাম *
শেষ নাম *
ইমেইল অ্যাড্রেস *
পাসওয়ার্ড *
পাসওয়ার্ড নিশ্চিত করুন *
একটি অ্যাকাউন্ট তৈরি করে, আমি শর্তাবলী স্বীকার করি
সাইন আপ
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।
রিভিউ জমা দিন