হোম / রেসিপি / ফ্যাসা মাছের সর্ষে ঝাল

Photo of Fesha fish mustard curry by Sanjhbati sen at BetterButter
1759
3
0.0(0)
0

ফ্যাসা মাছের সর্ষে ঝাল

Sep-25-2018
Sanjhbati sen
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ফ্যাসা মাছের সর্ষে ঝাল রেসিপির সম্বন্ধে

মাছের একটি পরিচিত ঝালের রেসিপি।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ফ্যাসা মাছ 3 টে
  2. কালো সর্ষেবাটা 2 টেবিল চামচ
  3. কাঁচালঙ্কা বাটা 2 টো
  4. হলুদগুঁড়ো 1 চা চামচ
  5. নুন স্বাদমতো
  6. সর্ষের তেল 4 টেবিল চামচ
  7. গোটা পাঁচফোড়ন 1 চা চামচ
  8. জল হাফ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছ পরিষ্কার করে ধুয়ে নুন ও হলুদ মাখিয়ে সর্ষের তেলে ভেজে হালকা ভেজে তুলে নিতে হবে।
  2. এবার ওই তেলে পাঁচফোড়ন ফোঁড়ন দিয়ে সর্ষেবাটা দিয়ে হালকা ভেজে তাতে স্বাদমতো নুন, হলুদগুঁড়ো, সামান্য চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে তাতে অল্প পরিমাণে জল দিয়ে ফোটাতে হবে।
  3. কিছুক্ষণ ফোটার পর তাতে ভাজা মাছ দিয়ে ঝোল গামাখা হওয়া পর্যন্ত ফোটাতে হবে।
  4. ঝোলটা গামাখা মতো হয়ে আসলে নামিয়ে নিতে হবে।
  5. তারপর গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার