হোম / রেসিপি / লাল মাস

Photo of Laal Mass by Ritam Guha at BetterButter
478
8
0.0(0)
0

লাল মাস

Sep-25-2018
Ritam Guha
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
150 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

লাল মাস রেসিপির সম্বন্ধে

রাজস্থানের একটি অত্যন্ত উল্লেখযোগ্য এবং অতি প্রাচীন একটি রান্না হলো লাল মাস

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • রাজস্থান
  • ফোটানো
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. 500 গ্রাম খাসির মাংস
  2. তিনটে মাঝারী সাইজের পেঁয়াজ
  3. আদা 2 ইঞ্চি
  4. রসুন 8-10 কোয়া
  5. গোটা শুকনো লঙ্কা 7টি
  6. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  7. জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  8. ধনে গুঁড়ো 2 চা চামচ
  9. গরম মশলা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  10. জল পরিমাণমতো
  11. নুন স্বাদ মত
  12. সরষের তেল 100 গ্রাম
  13. পাতি লেবুর রস 2 চা চামচ
  14. 5- 6 টি মেথি দানা
  15. ধনেপাতা কুচি 1 চা চামচ
  16. ফেটানো টক দই 4 টেবিল চামচ
  17. একটি ছোটো দারচিনি
  18. 4 টি লবঙ্গ
  19. চারটি ছোটো এলাচ
  20. দুটি তেজপাতা
  21. হাফ চা চামচ গোটা সাদা জিরে

নির্দেশাবলী

  1. ফুটন্ত গরম জলে 5টি শুকনো লঙ্কা 15 মিনিট ভিজিয়ে রেখে 25গ্রাম সর্ষের তেল দিয়ে একটি মসৃণ পেস্ট তৈরি করে নিন
  2. একটি পাত্রে খাসির মাংস , শুকনো লঙ্কার পেস্ট , নুন ,লেবুর রস এবং দই নিন
  3. খুব ভালো করে মাখিয়ে নিয়ে এক ঘণ্টা ঢাকা দিয়ে রাখুন
  4. এবার আদা পেঁয়াজ এবং রসুন ভালো করে সেদ্ধ করে নিন
  5. বেঁচে থাকা সেদ্ধ জলে মেথির দানা দিয়ে রাখুন
  6. একটি মিক্সির জারে সেদ্ধ করা আদা রসুন এবং পেঁয়াজ নিয়ে পেস্ট করে নিন
  7. এবার কড়ায় বাকি 75 গ্রাম সরষের তেল গরম করে তার মধ্যে গোটা শুকনো লঙ্কা তেজপাতা জিরে এবং গোটা গরম মসলা ফোঁড়ন দিন
  8. এরপর এর মধ্যে আদা রসুন এবং পেঁয়াজ বাটা দিয়ে দিন
  9. খুব ভালোমতো কষিয়ে নিয়ে তার মধ্যে ম্যারিনেট করা খাসির মাংস দিন
  10. মাঝারি আছে খাসির মাংস কষাতে থাকুন
  11. এরপর এর মধ্যে একে একে হলুদ গুঁড়ো জিরেগুঁড়ো ধনেগুঁড়ো যোগ করুন
  12. খুব ভালো মত নাড়াচাড়া করে তার মধ্যে 2 চা চামচ লঙ্কার গুঁড়ো এবং হাফ চা চামচ গ্রাম মসলা গুঁড়ো যোগ করুন
  13. মাঝারি আঁচে অনবরত কষাতে থাকুন যতক্ষন না তেল ছাড়ে
  14. খুব ভালোমতো কষা হলে মেথি দানা ছেঁকে ওই সেদ্ধ করা পেঁয়াজ আদা রসুনের জল মাংসের মধ্যে দিয়ে খুব ভালো করে ফুটিয়ে নিন
  15. অতিরিক্ত জল শুকিয়ে নিয়ে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিন
  16. ভাত কিংবা রুটির সাথে পরিবেশন করুন বিখ্যাত রাজস্থানী রান্না লাল মাস

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার