Open in app

লেমন ইয়োলো সুগার গাম ক্যান্ডি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  10 people
Sanjhbati sen25th Sep 2018

Lemon Yellow Sugar Gum Candy সম্বন্ধে

Ingredients to make Lemon Yellow Sugar Gum Candy in bengali

  • চিনি 200 গ্রাম
  • জল 1 কাপ
  • আগার আগার পাউডার 2 টেবিল চামচ
  • পাতিলেবুর রস 2 টেবিল চামচ
  • লিকুইড ইয়োলো ফুট কালার (হলুদ খাওয়ার রঙ ) 4 ফোঁটা
  • আধভাঙা চিনি গুঁড়ো 1 কাপ

How to make Lemon Yellow Sugar Gum Candy in bengali

  1. প্রথমে একটা বাটিতে হাফ কাপ জলে আগার আগার পাউডার গুলে রাখতে হবে 10 মিনিট।
  2. তারপর গ্যাসে একটা বড় বাটি বসিয়ে তাতে জল ও চিনি দিয়ে ফোটাতে হবে।
  3. চিনির সাথে জল ফুটে ভালো করে মিশে গেলে তাতে জলে গোলা আগার আগার পাউডার ও পাতিলেবুর রস মিশিয়ে সবটা ভালোভাবে মেশাতে হবে গাঢ় হওয়া পর্যন্ত।
  4. তারপর ওটা নামিয়ে ঠান্ডা করে তাতে লিকুইড ইয়োলো ফুট কালার দিয়ে ভালো করে নেড়ে মিশিয়ে দিতে হবে।
  5. অন্যদিকে একটা এয়ার টাইট চৌকো বক্সে সাদাতেল মাখিয়ে রাখতে হবে।
  6. তারপর ওই মিশ্রণটা বক্সে ঢেলে মুখ বন্ধ করে ফ্রিজে 8 থেকে 10 ঘণ্টা রেখে দিতে হবে।
  7. 10 ঘণ্টা পর ফ্রিজ থেকে বের করে ছুড়ির সাহায্যে ছোট কিউব করে কেটে চিনি গুঁড়ো তে গরিয়ে নিতে হবে।
  8. তারপর কৌটতে ভরে যখন ইচ্ছা খাওয়া যাবে।

Reviews for Lemon Yellow Sugar Gum Candy in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Lemon Yellow Sugar Gum Candy in bengali