হোম / রেসিপি / তাওয়া ফ্রাই ক্রিসপি মাছ

Photo of Tawa Fry Crispy Fish by Shaheda T. A. at BetterButter
546
2
0.0(0)
0

তাওয়া ফ্রাই ক্রিসপি মাছ

Sep-25-2018
Shaheda T. A.
12 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

তাওয়া ফ্রাই ক্রিসপি মাছ রেসিপির সম্বন্ধে

কিছুকে নতুন ভাবে মাছ ফ্রাই রেসিপি

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • কিটি পার্টি
  • ব্রিটিশ
  • এপেটাইজার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. পমফ্রেট মাছ ৩ টে
  2. হলুদ গুঁড়ো হাফ চামচ
  3. গোলমরিচ ১ চামচ
  4. ঘন দই ২ চামচ
  5. কারি পাতা পরিমাণ মতো
  6. ধনে পাতা ২ চামচ
  7. লঙ্কা গুঁড়ো ২ চামচ
  8. মাখন ২ চামচ
  9. লবন স্বাদ অনুসারে

নির্দেশাবলী

  1. মাছটা ভাল করে ধুয়ে নিন প্রথমে। তারপর ছুরি দিয়ে মাছের গাটা হলকা করে চিরে দিন।
  2. এবার একটা বাটিতে হলুদ, নুন, লেবুর রস, গোলমরিচ এবং লঙ্কা গুঁড়ো নিয়ে মাছের গায়ে ভাল করে লাগিয়ে দিন। ১৫ মিনিট এইভাবে মাছটাকে রেখে দিন।
  3. মাছটা যতক্ষণ ম্যারিনেট হচ্ছে ততক্ষণ একটা পেস্ট বানিয়ে ফেলুন। পেস্টাটা বানাতে একটা বাটিতে দই, লঙ্কা গুঁড়ো, ধনে পাতা এবং কারি পাতা নিয়ে ভাল করে মেখে নিন। পেস্টটা বানানো হয়ে গেলে মাছের গায়ে ভাল করে লাগিয়ে দিন।
  4. ১ ঘন্টা মাছটা এইভাবে রেখে দিন। সময় হয় গেলে একটা ননস্টিক তাওয়া গরম করে তাতে পরিমাণ মতো মাখন দিয়ে দিন।
  5. যখন দেখবেন মাখনটা গলে গেছে তখন তাতে একে একে তিনটে মাছ দিয়ে দিন। ৮-১০ মিনিট হালকা আঁচে ফ্রাই করার পর মাছটা উল্টে দিন। যাতে আরেক দিকও ভাল করে ফ্রাই হয়।
  6. যখন দেখবেন দু দিকটাই ভাল করে ভাজা হয়ে গেছে তখন আঁচটা বন্ধ করে মাছগুলি একটা প্লেটে সংগ্রহ করে নিন।
  7. তাওয়া ফ্রাই ক্রিসপি পমফ্রেট তৈরি পরিবেশনের জন্য। ইচ্ছা হলে ধনে পাতার চাটনির সঙ্গেও এই ডিশটি সার্ভ করতে পারেন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার