Open in app

রোয়াবি মোরগ

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  25 min
রান্নার সময়  28 min
পরিবেশন করা  2 people

Roabi murg সম্বন্ধে

Ingredients to make Roabi murg in bengali

  • মুরগির মাংস ৫০০ গ্ৰাম
  • জল ঝরানো টক দই 200 গ্ৰাম
  • কাজুবাদাম বাটা ৪ টেবিল চামচ
  • পেয়াজ লাল করে ভাজা ১/২ কাপ
  • পেয়াজ সেদ্ধ বাটা ১/২ কাপ
  • আদা বাটা ১ টেবিল চামচ
  • রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ
  • টমেটো কেচাপ ২ টেবিল চামচ
  • সরিষার তেল দেড় কাপ
  • নুন স্বাদমতো
  • হলুদ ১ টেবিল চামচ
  • কাশ্মীরী লংকা গুড়ো ৪ টেবিল চামচ
  • গোটা গরম মশলা (দারচিনি , লবঙ্গ , ছোট এলাচ ) , তেজপাতা অল্প
  • গ‍রম মশলার গুড়ো ১ চা চামচ

How to make Roabi murg in bengali

  1. মাংস নুন, হলুদ ও দই দিয়ে মেখে রাখতে হবে ১০ মিনিট।
  2. কড়াইয়ে তেল দিয়ে গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিতে হবে।
  3. এতে পেয়াজ সেদ্ধ বাটা, আদা রসুন বাটা দিয়ে ভাল করে কষাতে হবে ।
  4. ভাজা পেয়াজ ও দিয়ে দিতে হবে।
  5. এ রপর টমেটো কেচাপ , নুন, হলুদ , কাশ্মীরী লংকা গুড়ো দিয়ে আবার কষাতে হবে
  6. এর থেকে তেল ছেড়ে এলে মাংস দিয়ে দিতে হবে।
  7. ঢাকা দিয়ে ঢিমে আচে ৫ মিনিট রান্না করতে হবে।
  8. এরপর কাজুবাদাম বাটা দিয়ে অল্প গরম জল দিয়ে মাংস সেদ্ধ করতে হবে।
  9. নামানোর আগে গরম মশলার গুড়ো ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে ।
  10. গরম ভাত / পরোটার সাথে পরিবেশন করেন রোয়াবি মোরগ।

Reviews for Roabi murg in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Roabi murg in bengali

  • মোরগ পোলাও

    4 likes
  • মোরগ পোলাও

    4 likes
  • ঢাকাই মোরগ পোলাও

    10 likes