হোম / রেসিপি / মুগডালের লাড্ডু

Photo of Moongdaal Laddu by Meghamala Sengupta at BetterButter
360
3
0.0(0)
0

মুগডালের লাড্ডু

Sep-25-2018
Meghamala Sengupta
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মুগডালের লাড্ডু রেসিপির সম্বন্ধে

উত্তর ভারতের জনপ্রিয় এই মিষ্টি।

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • নবরাত্রি
  • উত্তর ভারতীয়
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মুগডাল ১ কাপ
  2. চিনি ১/২ কাপ
  3. ঘি ১/২ কাপ
  4. এলাচগুঁড়ো ১ চামচ
  5. কাজু, কিশমিশ ৩ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মুগডাল ধুয়ে জল ঝরিয়ে ভালো করে পাখার হাওয়া অথবা রোদে শুকিয়ে নিতে হবে।
  2. শুকনো তাওয়াতে অল্প আঁচে আস্তে আস্তে করে ডালটা হাল্কা লাল করে ভাজতে হবে।
  3. ভাজা হয়ে গেলে ডালটা ঠান্ডা করে মিক্সিতে শুকনো গুড়ো করে নিতে হবে।
  4. চিনি মিক্সিতে গুড়ো করে নিতে হবে।
  5. এবার ডালের গুড়ো, চিনির গুড়ো, এলাচগুঁড়ো, কাজুকিশমিশ একসাথে মিশিয়ে নিতে হবে।
  6. ঘি গরম করে গলিয়ে এই ডালের মিশ্রনে দিয়ে ভালো করে মেখে মন্ড বানিয়ে নিতে হবে।
  7. হাতে ঘি মেখে ছোট ছোট লাড্ডু বা নাড়ুর আকারে গড়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার