হোম / রেসিপি / আলু মটর পনীর

Photo of potato greenpeas paneer by Mahek Naaz at BetterButter
343
11
0.0(0)
0

আলু মটর পনীর

Sep-25-2018
Mahek Naaz
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলু মটর পনীর রেসিপির সম্বন্ধে

দারুন খেতে,আপনারা ও বানিয়ে ফেলুন এই রান্না

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পনীর ২০০ গ্রাম
  2. আলু ২ টো ছোট ছোট করে কাটা
  3. মটরশুঁটি সেদ্ধ করা ১০০ গ্রাম
  4. আদারসুন বাটা ১ টেবিল চামচ
  5. কাচা লংকা ৩ টে
  6. গোটা জিরা অল্প
  7. লংকা গুড়ো ১ চামচ
  8. হলুদ গুড়ো ১/২ চামচ
  9. ধনে গুড়ো ১/২ চামচ
  10. গরম মশলা গুড়ো ১ চামচ
  11. তেল ২ টেবিল চামচ
  12. ধনে পাতা অল্প

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে পনীর টুকরো করে কেটে হাল্কা ভেজে নিন
  2. আলু ও ডুমো ডুমো করে কেটে ভেজে নিন
  3. এবার প্যানে তেল দিন, ওতে পেয়াজ, টমেটো, কাচা লংকা,আদারসুন বাটা দিয়ে হাল্কা ভেজে নিয়ে ঠান্ডা করে মিক্সারে পেস্ট বানিয়ে নিন
  4. তারপর প্যানে অল্প তেল দিয়ে জিরা ফোড়ন দিয়ে লংকা গুড়ো টা দিন,ওতে বাটা পেস্ট টা দিয়ে ভালো করে ভাজুন
  5. এবার হলুদ গুড়ো, ধনে গুড়ো, গরম মশলা গুড়ো, নুন,দিয়ে ভালো কষুন
  6. তেল ছাড়লে ওতে আলু,মটরশুঁটি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে অল্প জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে ১০ মিনিট হাল্কা আঁচে রান্না করুন
  7. গ্রেভি ঘন হয়ে এলে পনীর ও ধনে পাতা দিয়ে দিন
  8. তৈরি আলু মটর পনীর
  9. রুটি,পুরি,পরটা, জিরা রাইস র সাথে খান

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার