হোম / রেসিপি / Fish Fingers

Photo of Fish Fingers by Arpita Majumder at BetterButter
839
14
0.0(1)
0

Fish Fingers

Sep-25-2018
Arpita Majumder
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • কিটি পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ফিস ফিলেট 500 গ্রাম
  2. রসুন বাটা 2 চামচ
  3. আদা বাটা 2 চামচ
  4. গোলমরিচ পাউডার 1 চামচ
  5. কাঁচালঙ্কা বাটা 1 চামচ
  6. ডিম দুটো
  7. ময়দা 1 কাপ
  8. ব্রেডক্রাম দুই কাপ
  9. নুন স্বাদ মতন
  10. হলুদ আধা চামচ
  11. লেবুর রস তিন চামচ
  12. তেল পরিমান মতন

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ফিস ফিলেট গুলো কে লম্বা লম্বা করে ফিঙ্গারেন মতন কাট করে নিতে হবে।
  2. তারপর তার মধ্যে একটু লেবুর রস আদা বাটা ,রসুন বাটা অল্প করে নুন, হলুদ, লঙ্কা বাটা গোলমরিচ গুঁড়ো মাখিয়ে কিছু ক্ষণ ম্যারিনেট করে রাখতে হবে ।
  3. কিছুক্ষণ ম্যারিনেট করার পর একটা বাটিতে ডিম ফাটিয়া নিতে হবে । আর একটা প্লেট এর মধ্যে ময়দা নিতে হবে । আর একটা প্লেট ব্রেডএর গুঁড়ো নিতে হবে ।
  4. এইবার ম্যারিনেট করা ফিস ফিলেট এর পিস গুলোকে প্রথমে ময়দার মধ্যে মাখাতে হবে তারপরে ডিমের মধ্যে চুবিয়ে ব্রেড এর গুঁড়োর মধ্যে ভালো করে মাখাতে হবে।
  5. এইভাবে সব পিস গুলোকে প্রথমে ময়দা মাখাতে হবে তারপরে ডিমের মধ্যে চুবাতে হবে তারপরে ব্রেড গুঁড়োর এর মধ্যে দিয়ে ভালো করে লম্বা লম্বা আঙ্গুল এর মতন করে শেপ করে নিতে হবে।
  6. তারপর কড়াই এর মধ্যে অনেকটা তেল দিতে হবে আর একটা একটা করে ফিস ফিঙ্গার ছাড়তে হবে আর হালকা গ্যাস এর আজে করে ভাজা করতে হবে।
  7. এইভাবে সব গুলো ভাজা করে নিতে হবে । আর গরম গরম সস এর সাথে পরিবেশন করতে হবে ।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Sanchari Karmakar
Sep-25-2018
Sanchari Karmakar   Sep-25-2018

:yum:

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার