ফিস ফিঙ্গার | Fish Fingers Recipe in Bengali

দ্বারা Arpita Majumder  |  25th Sep 2018  |  
5 থেকে 1পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Fish Fingers recipe in Bengali,ফিস ফিঙ্গার, Arpita Majumder
ফিস ফিঙ্গারby Arpita Majumder
  • প্র সময়

    20

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    6

    জনতা

8

1

ফিস ফিঙ্গার recipeফিস ফিঙ্গার recipe

ফিস ফিঙ্গার প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Fish Fingers Recipe in Bengali )

  • ফিস ফিলেট 500 গ্রাম
  • রসুন বাটা 2 চামচ
  • আদা বাটা 2 চামচ
  • গোলমরিচ পাউডার 1 চামচ
  • কাঁচালঙ্কা বাটা 1 চামচ
  • ডিম দুটো
  • ময়দা 1 কাপ
  • ব্রেডক্রাম দুই কাপ
  • নুন স্বাদ মতন
  • হলুদ আধা চামচ
  • লেবুর রস তিন চামচ
  • তেল পরিমান মতন

ফিস ফিঙ্গার | How to make Fish Fingers Recipe in Bengali

  1. প্রথমে ফিস ফিলেট গুলো কে লম্বা লম্বা করে ফিঙ্গারেন মতন কাট করে নিতে হবে।
  2. তারপর তার মধ্যে একটু লেবুর রস আদা বাটা ,রসুন বাটা অল্প করে নুন, হলুদ, লঙ্কা বাটা গোলমরিচ গুঁড়ো মাখিয়ে কিছু ক্ষণ ম্যারিনেট করে রাখতে হবে ।
  3. কিছুক্ষণ ম্যারিনেট করার পর একটা বাটিতে ডিম ফাটিয়া নিতে হবে । আর একটা প্লেট এর মধ্যে ময়দা নিতে হবে । আর একটা প্লেট ব্রেডএর গুঁড়ো নিতে হবে ।
  4. এইবার ম্যারিনেট করা ফিস ফিলেট এর পিস গুলোকে প্রথমে ময়দার মধ্যে মাখাতে হবে তারপরে ডিমের মধ্যে চুবিয়ে ব্রেড এর গুঁড়োর মধ্যে ভালো করে মাখাতে হবে।
  5. এইভাবে সব পিস গুলোকে প্রথমে ময়দা মাখাতে হবে তারপরে ডিমের মধ্যে চুবাতে হবে তারপরে ব্রেড গুঁড়োর এর মধ্যে দিয়ে ভালো করে লম্বা লম্বা আঙ্গুল এর মতন করে শেপ করে নিতে হবে।
  6. তারপর কড়াই এর মধ্যে অনেকটা তেল দিতে হবে আর একটা একটা করে ফিস ফিঙ্গার ছাড়তে হবে আর হালকা গ্যাস এর আজে করে ভাজা করতে হবে।
  7. এইভাবে সব গুলো ভাজা করে নিতে হবে । আর গরম গরম সস এর সাথে পরিবেশন করতে হবে ।

আমার টিপস্

ম্যারিনেট করে এক ঘন্টা রাখলে ভালই হয় ।

Reviews for Fish Fingers Recipe in Bengali (1)

Sanchari Karmakara year ago

:yum:
উত্তর
Arpita Majumder
a year ago
Thank you my sweet Didi :kissing_heart::kissing_heart: