হোম / রেসিপি / মাটন ডাকবাংলো

Photo of Mutton dakbunglow by Tandra Chakraborty at BetterButter
0
6
0(0)
0

মাটন ডাকবাংলো

Sep-25-2018
Tandra Chakraborty
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মাটন ডাকবাংলো রেসিপির সম্বন্ধে

পুরনো দিনের হারিয়ে যাওয়া একটি রান্না যা ডাকবাংলো তে বিশ্রাম নেওয়া অতিথি দের জন্য রান্না করা হতো।

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • फेस्टिव
  • वेस्ट  बंगाल
  • सिमरिंग
  • मेन डिश

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মাটন ১ কেজি
  2. পেঁয়াজ কুচি ২০০ গ্রাম
  3. রসুন বাটা ২৫ গ্রাম
  4. আদা বাটা ২৫ গ্রাম
  5. টমেটো কুচি ২টো
  6. টক দই ৫০ গ্রাম
  7. দারচিনি ২ গ্রাম
  8. ছোট এলাচ ৪টি
  9. তেজপাতা ২টি
  10. সরষের তেল ১\২ কাপ
  11. ঘি ২৫ গ্রাম
  12. নুন আন্দাজ মতো
  13. হলুদ গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ
  14. লঙকা গুঁড়ো ১ চামচ
  15. চিনি ১ চা চামচ
  16. সিদ্ধ করা ডিম ৪টে(ভেজে রাখা)
  17. গরম মসলা গুঁড়ো ১\২ চামচ
  18. পরিমাণ মতো জল

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে কড়াইয়ে তেল দিন। দারচিনি, ছোট এলাচ, তেজপাতা দিন। এরপর কুচনো পেঁয়াজ দিয়ে ভাজতে থাকুন যতক্ষণ না এর রং বাদামি হচ্ছে।
  2. এরপর রসুন বাটা, আদা বাটা আর টমেটো কুচি দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিন।
  3. পাঁচ মিনিট পর এর মধ্যে গুঁড়ো লঙকা, হলুদ গুড়ো, ১\২ কাপ জল, টক দই দিন। নুন আর চিনি দিয়ে নাড়তে থাকুন।
  4. এরপর মাটন টা এর মধ্যে মিশিয়ে অল্প জল দিয়ে কষতে থাকুন। ঢাকা দিয়ে মাটন টা সিদ্ধ হতে দিন।
  5. মাটন সিদ্ধ হলে গরম মসলা, ঘি আর ভাজা ডিমগুলো দিয়ে দিন। কিছুক্ষণ আঁচে রেখে নামিয়ে নিলেই মাটন ডাকবাংলো রেডি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার