Open in app

ভেজ থাই রেড পেনাং কারি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people

Veg Thai Red Penang Curry সম্বন্ধে

Ingredients to make Veg Thai Red Penang Curry in bengali

  • ভেজ রেড থাই কারি পেস্ট 2টেবিল চামচ।(অনলাইনে বা শপিং মল থেকে পেয়ে যাবেন।)
  • শুকনো খোলায় ভাজা গুঁড়ো করা চিনে বাদাম 1/2কাপ
  • স্বাদ মতো নুন
  • সাদা তেল 3 টেবিল চামচ
  • কোকোনাট মিল্ক (নারকেলের দুধ) 1কাপ
  • চৌকো করে কাটা লাল, হলুদ, সবুজ সিমলা মির্চ (বা ক্যাপসিকাম)1এবং 1/2কাপ
  • ডুমো করে কাটা ব্রকোলি 1/2কাপ
  • ডুমো করে কাটা ফুল কপি 3 টুকরো
  • ডুমো করে কাটা গাজর 1/2কাপ
  • লম্বা করে কাটা বেবিকর্ন 1/2কাপ
  • চার টুকরো করে কাটা মাশরুম 1/2 কাপ
  • লম্বা করে কাটা বিনস 1/2 কাপ
  • ডুমো করে কাটা পাকা লাল কুমড়ো1/2 কাপ
  • লেবু পাতা 7 থেকে 8টা
  • স্বাদমতো নুন
  • 1/4 চা চামচ গুড় বা ব্রাউন সুগার

How to make Veg Thai Red Penang Curry in bengali

  1. প্রথমে সব উপকরণ সাজিয়ে নিতে হবে।
  2. এরপর, সমস্ত সবজি ডুমো করে কেটে ধুয়ে নিতে হবে।
  3. এবারে, সিমলা মির্চ ছাড়া বাকি সব সবজি ফুটন্ত গরম জলে সামান্য নুন দিয়ে, দু'মিনিট রেখে ছেঁকে নিতে হবে এবং কলের ঠান্ডা জলের নিচে 30 সেকেন্ড রেখে, ঠান্ডা করে নিতে হবে। এটাকে বলে ব্লান্চ করা। তবে, প্রথমে গরম সবজি ছেঁকে যে গরম জল বা স্টক পড়ে থাকবে, সেটা রেখে দিতে হবে।
  4. এবার, কড়াইতে, তেল গরম করে রেড থাই কারী পেস্ট দিয়ে, একটু নাড়তে হবে।
  5. এবারে, এর মধ্যে ব্লান্চ করা সবজি গুলো দিয়ে 4 থেকে 5 মিনিট নাড়তে হবে।
  6. এরপর, বাদামের গুঁড়ো আর 2 কাপ মতো স্টক দিয়ে সবজিটা আরো 4 মিনিট ফুটতে দিতে হবে।
  7. এরপর, কোকোনাট মিল্ক নারকেলের দুধ দিয়ে সবজি তা ঢিমে আঁচে আরও মিনিট 2থেকে 3 মিনিট রেখে স্বাদমতো নুন, চিনি আর লেবু পাতা দিয়ে, নামিয়ে নিতে হবে।
  8. এবারে, গরম সাদা ভাতের সাথে পরিবেশন করুন,রেড থাই পেনাং কারি।

Reviews for Veg Thai Red Penang Curry in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Veg Thai Red Penang Curry in bengali

  • থাই প্রন রেড কারি

    6 likes