হোম / রেসিপি / ভেজ থাই রেড পেনাং কারি

Photo of Veg Thai Red Penang Curry by শম্পা ডি ব্যানার্জী at BetterButter
492
6
0.0(0)
0

ভেজ থাই রেড পেনাং কারি

Sep-25-2018
শম্পা ডি ব্যানার্জী
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ভেজ থাই রেড পেনাং কারি রেসিপির সম্বন্ধে

থাইল্যান্ডের পেনাং প্রদেশের এই রান্না। সাধারণতঃ চিকেন দিয়ে এই রান্না করা হয়। কিন্তু আমি বানালাম সবজি দিয়ে। যারা নিরামিষ খান তাদের কথা ভেবে। গরম ভাতে এই কারি খেতে খুবই ভালো লাগে। আর খুব কম সময়ে এই রান্না হয়ে যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • থাই
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ভেজ রেড থাই কারি পেস্ট 2টেবিল চামচ।(অনলাইনে বা শপিং মল থেকে পেয়ে যাবেন।)
  2. শুকনো খোলায় ভাজা গুঁড়ো করা চিনে বাদাম 1/2কাপ
  3. স্বাদ মতো নুন
  4. সাদা তেল 3 টেবিল চামচ
  5. কোকোনাট মিল্ক (নারকেলের দুধ) 1কাপ
  6. চৌকো করে কাটা লাল, হলুদ, সবুজ সিমলা মির্চ (বা ক্যাপসিকাম)1এবং 1/2কাপ
  7. ডুমো করে কাটা ব্রকোলি 1/2কাপ
  8. ডুমো করে কাটা ফুল কপি 3 টুকরো
  9. ডুমো করে কাটা গাজর 1/2কাপ
  10. লম্বা করে কাটা বেবিকর্ন 1/2কাপ
  11. চার টুকরো করে কাটা মাশরুম 1/2 কাপ
  12. লম্বা করে কাটা বিনস 1/2 কাপ
  13. ডুমো করে কাটা পাকা লাল কুমড়ো1/2 কাপ
  14. লেবু পাতা 7 থেকে 8টা
  15. স্বাদমতো নুন
  16. 1/4 চা চামচ গুড় বা ব্রাউন সুগার

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে সব উপকরণ সাজিয়ে নিতে হবে।
  2. এরপর, সমস্ত সবজি ডুমো করে কেটে ধুয়ে নিতে হবে।
  3. এবারে, সিমলা মির্চ ছাড়া বাকি সব সবজি ফুটন্ত গরম জলে সামান্য নুন দিয়ে, দু'মিনিট রেখে ছেঁকে নিতে হবে এবং কলের ঠান্ডা জলের নিচে 30 সেকেন্ড রেখে, ঠান্ডা করে নিতে হবে। এটাকে বলে ব্লান্চ করা। তবে, প্রথমে গরম সবজি ছেঁকে যে গরম জল বা স্টক পড়ে থাকবে, সেটা রেখে দিতে হবে।
  4. এবার, কড়াইতে, তেল গরম করে রেড থাই কারী পেস্ট দিয়ে, একটু নাড়তে হবে।
  5. এবারে, এর মধ্যে ব্লান্চ করা সবজি গুলো দিয়ে 4 থেকে 5 মিনিট নাড়তে হবে।
  6. এরপর, বাদামের গুঁড়ো আর 2 কাপ মতো স্টক দিয়ে সবজিটা আরো 4 মিনিট ফুটতে দিতে হবে।
  7. এরপর, কোকোনাট মিল্ক নারকেলের দুধ দিয়ে সবজি তা ঢিমে আঁচে আরও মিনিট 2থেকে 3 মিনিট রেখে স্বাদমতো নুন, চিনি আর লেবু পাতা দিয়ে, নামিয়ে নিতে হবে।
  8. এবারে, গরম সাদা ভাতের সাথে পরিবেশন করুন,রেড থাই পেনাং কারি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার