Open in app

মিরার গ্লেজ রাসপবেরি মুজ কেক

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Uma Sarkar25th Sep 2018

Mirror glaze raspberry mousse cake সম্বন্ধে

Ingredients to make Mirror glaze raspberry mousse cake in bengali

  • রাসপবেরি জেলি র জন্য ..
  • 1 কাপ রাসপবেরি
  • 4 টেবিল চামচ জল
  • 2-3 টেবিল চামচ চিনি
  • 1 টেবিল চামচ আগর আগর পাউডার
  • মুজ এর জন্য
  • 1 কাপ রাসপবেরি
  • 150 এম এল ডবল ক্রিম
  • 30 গ্রাম কাস্টর চিনি
  • 1 টি আগর আগর পাতা
  • স্পনজ কেক র জন্য
  • 2 টে ডিম
  • 1/4 কাপ ময়দা
  • 1/4 কাপ চিনি
  • 1/2 টেবিল চামচ গুড়ো দুধ
  • 1/2 চা চামচ বেকিং পাউডার
  • 1/2 চা চামচ ভ্যানিলা এসেনশ
  • মিরার গ্লেজ ( glaze )
  • 75 গ্রাম কাস্টর চিনি
  • 75 গ্রাম গ্লুকোজ সিরাপ
  • 50 গ্রাম কনডেন্সড মিল্ক
  • 75 গ্রাম সাদা চকোলেট
  • 40 গ্রাম জল
  • 5 গ্রাম আগর আগর পাউডার
  • 2 গ্রাম লাল রং
  • ডেশিকেটেড নারকেল (শুকনো নারকেল)

How to make Mirror glaze raspberry mousse cake in bengali

  1. প্রথমে জেলি বানাতে হবে। রাসপবেরি একটি ছাঁকনি মধ্যে দিয়ে চেপে চেপে পাল্প বের করে নিতে হবে । এবার পাল্পে চিনি মিশিয়ে জালে বসাতে ও ফোটাতে হবে । আগর আগর পাউডার জলে ভিজিয়ে ফুটন্ত জেলিতে মিশিয়ে ও ফুটিয়ে নিতে হবে । এবার সিলিকন মোলডে ঢেলে ফ্রিজারে রাখতে হবে জমানো র জন্য ।
  2. ছেঁকে নেওয়া রাসপবেরি পাল্প চিনি মিশিয়ে ফোটাতে হবে । আগর আগর পাতা জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে । যখন চিনি মিশে গেলে আগর আগর পাতা জল থেকে তুলে ফুটন্ত জেলিতে দিয়ে, মিশিয়ে , গ্যাস থেকে নামিয়ে ঠান্ডা করতে হবে । ডবল ক্রিম ফেটিয়ে তাতে ঠান্ডা জেলি মিশিয়ে দিতে হবে।
  3. এবার জমে যাওয়া রাসপবেরি জেলি সিলিকন মোলড থেকে বের করে নিতে হবে । ওই মোলডে এবার মুজ আধা ভরে তার ওপরে জমে যাওয়া জেলি দিয়ে আবারও মুজ ভরে ফ্রিজারে রাখতে হবে 2-3 ঘণ্টা র জন্য ।
  4. এবার মিরার glaze বানাতে হবে। আগর আগর পাউডার 2 টেবিল চামচ জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে । চিনি, গ্লুকোজ সিরাপ ও 40 গ্রাম জল দিয়ে ফোটাতে হবে 1 মিনিট । এবার এই গরম সিরাপ কনডেন্সড মিল্কের ওপরে ঢেলে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। সাদা চকোলেট, আগর আগর পাউডার ও লাল রং ভালো করে মিশিয়ে নর্মাল টেম্পাচারে হতে দিতে হবে।
  5. এবার জমানো মুজ মোলড থেকে বের করে তার ওপরে মিরার গ্লেজ ঢেলে আবারও রেফ্রিজারেটরে রাখতে হবে ।
  6. এবার স্পনজ কেক বানাতে । ময়দা, গুড়ো দুধ ও বেকিং পাউডার একসঙ্গে চেলে রাখতে হবে । ডিমের কুসুম ও চিনি ফেটিয়ে তার মধ্যে ময়দা মিশিয়ে তার মধ্যে আলাদা ফেটানো ডিমের সাদা অংশ মিশিয়ে বেক করতে হবে 180 ডিগ্রি তে 12 মিনিট । ঠান্ডা করে কুকি কাটার দিয়ে কেটে নিতে হবে।
  7. জমে যাওয়া মুজে র চারপাশে ডেশিকেটেড নারকেল লাগিয়ে কেকের ওপরে বসিয়ে পরিবেশন করুন । মিরার এফেক্ট রাসপবেরি মুজ কেক রেডি।

Reviews for Mirror glaze raspberry mousse cake in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Mirror glaze raspberry mousse cake in bengali