Open in app

ডাবল্ ক্যারামেল চেরি ক্যান্ডি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  10 people
Lopamudra Mukherjee25th Sep 2018

Double caramel cherry candy সম্বন্ধে

Ingredients to make Double caramel cherry candy in bengali

  • চেরি ২ কাপ
  • মাখন ৩ চামচ
  • চিনি ২ কাপ
  • মধু ১/৩ কাপ
  • বেকিং সোডা ১/৪ চামচ
  • জল ৪ চামচ

How to make Double caramel cherry candy in bengali

  1. প্রথমে চেরি গুলো ছোটো ছোটো টুকরো করে কেটে নিন।
  2. প্যানে কম আঁচে চেরির টুকরো গুলো ৩ মিনিট রোস্ট করে নিন।
  3. প্যান-টা পরিস্কার করে তাতে ২ চামচ মাখন দিন।
  4. বাটার গলে গেলে তাতে ১ কাপ চিনি,১/৩ কাপ মধু আর ২ চামচ জল দিয়ে লো আঁচে চিনি গলে ক্যারামেল তৈরি হয়ে যাওয়া অব্ধি অপেক্ষা করুন।
  5. ক্যারামেলে বেকিং সোডা দিয়ে মিশিয়ে নিন।
  6. এরপর এতে চেরি গুলো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
  7. একটা এলুমিনিয়াম ফয়েলে ভালো করে তেল ব্রাশ করে ক্যারামেল চেরি মিশ্রণ এর ওপর ঢেলে দিন৷ এটা রুম টেম্পারেচারে (ঘরের স্বাভাবিক তাপমাত্রায়)এলে ডিপ ফ্রিজে ভরে ৭ ঘন্টা রেখে দিন।
  8. ঠান্ডা চেরি গুলো ক্যারামেল থেকে আলাদা করে তুলে নিন।
  9. প্যানে ১ চামচ মাখন দিন। গলে গেলে ১ কাপ চিনি আর ২ চামচ জল দিয়ে লো আঁচে ক্যারামেল বানিয়ে নিন।
  10. ক্যারামেলের মধ্যে চেরিগুলো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। এই ক্যান্ডি মিশ্রন আবার একটা তেল মাখানো ফয়েলের মধ্যে ছড়িয়ে অল্প ঠান্ডা হতে দিন।
  11. হাতে মাখন লাগিয়ে উষ্ণ ক্যান্ডি মিশ্রণ থেকে অল্প করে নিয়ে গোল ক্যান্ডি বানিয়ে নিন।

Reviews for Double caramel cherry candy in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Double caramel cherry candy in bengali