মটন মশলা | mutton masala Recipe in Bengali

দ্বারা Mahek Naaz  |  25th Sep 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of mutton masala by Mahek Naaz at BetterButter
মটন মশলাby Mahek Naaz
  • প্র সময়

    60

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

3

0

মটন মশলা recipeমটন মশলা recipe

মটন মশলা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make mutton masala Recipe in Bengali )

  • মটন ৬০০ গ্রাম
  • পেয়াজ ৪ টে কুচি
  • টক দই ৫০ গ্রাম
  • টমেটো ২ টো কুচি
  • কাচা লংকা ৪ টে
  • দেশি ঘী ৩/৪ টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • লংকা গুড়ো ২ টেবিল চামচ
  • ধনে গুড়ো ১ টেবিল চামচ
  • জিরা গুড়ো ১ টেবিল চামচ
  • গরম মশলা ১ টেবিল চামচ
  • কসুরি মেথি ১ টেবিল চামচ
  • ছোট এলাচ ২ টো
  • দারচিনি ১ টা
  • লবঙ্গ 4 টে
  • গোটা গোল মরিচ ৬ টা
  • বড় এলাচ ১ টি
  • তেজপাতা ২ টো
  • শুকনো লংকা ৪ টে
  • মটন মশলা ২ টেবিল চামচ
  • ধনে পাতা অল্প
  • সাদা তেল ২ টেবিল চামচ

মটন মশলা | How to make mutton masala Recipe in Bengali

  1. মটন কে ভালো করে ধুয়ে নিন
  2. তারপর মটনে আদারসুন বাটা, নুন,,লংকা গুড়ো,গরম মশলা,দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিন।
  3. এবার মটনে দই,মেশান আর ১ ঘন্টা র জন্য রেখে দিন
  4. এবার আমরা মটন মশলা বানাবো
  5. কুকারে অল্প তেল ও ১ চামচ ঘি দিন,
  6. ওতে তেজপাতা,শুকনো লংকা,গোটা গরম মশলা,গোলমরিচ,বড় এলাচ দিয়ে পেয়াজ কুচি দিন,হাল্কা লাল হওয়া অবধি ভাজুন
  7. আদা রসুন বাটা, কাচা লংকা, টমেটো দিয়ে ভেজে মিক্সারে পিষে নিন
  8. এবার কুকারে তেল ও ঘি দিয়ে তেজপাতা, শুকনো লংকা দিয়ে পেয়াজ পেস্ট টা দিয়ে দিন।হাল্কা আচে রান্না করুন,ওতে সব গুড়ো মশলা দিন,নুন,মটন মশলা দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে।
  9. তারপর ম্যারিনেট করা মটন টা দিয়ে মিশিয়ে দিন
  10. হাল্কা আঁচে ঢাকা দিয়ে ১৫/২০ মিনিট রান্না হতে দিন
  11. ২০ মিনিট পর মেথিপাতা দিন ,ভাল করে কষুন
  12. আবার ২০ মিনিট হাল্কা আঁচে ঢাকা দিয়ে রান্না করুন।
  13. মটন দিয়ে তেল ছাড়লে ওতে ৪ কাপ জল দিয়ে কুকারে ২/৩ সিটি দিন
  14. ২/৩ টে সিটি র পর গ্যাস বন্ধ করে দিন
  15. কুকারে র হাওয়া বেরিয়ে গেলে ঢাকনা খুলে মটন কে ভালো করে কষে ধনে পাতা দিন
  16. তৈরি মশলা মটন

Reviews for mutton masala Recipe in Bengali (0)