হোম / রেসিপি / রবিবারের চিকেনকারি

Photo of Sunday Chicken Curry by UMA PANDIT at BetterButter
1336
4
0.0(0)
0

রবিবারের চিকেনকারি

Sep-25-2018
UMA PANDIT
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রবিবারের চিকেনকারি রেসিপির সম্বন্ধে

রবিবারের প্রচুর কাজের মাঝে এরকম একটা চিকেন কারি বানিয়ে নিলে মন্দ হয় না । সাধারণত সব মশলা মাখিয়ে নিয়ে কিছুক্ষণ রেখে দিয়ে তার পর তৈরি করলেই হয়ে যাবে ‌।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • গ্লুটেন ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিকেন - 500 গ্রামের
  2. পিয়াজ - 3 টা কুচনো
  3. আদা রসুন বাটা - 1 টেবিলচামচ
  4. টমেটো পিউরি - 1 কাপ
  5. আলু - 4 টা হাফ করে কাটা
  6. হলুদ গুড়ো - 1/2 চামচ
  7. কাশ্মীরী লঙ্কাগুড়ো - 1 চামচ
  8. জিরে গুড়ো - 1 চামচ
  9. ধনেগুড়ো - 1 চামচ
  10. সরষের তেল - 3 টেবিল চামচ
  11. গরম মশলা গুড়ো - 1 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইতে তেল গরম করে প্রথমে আলু টুকরো গুলো ভালো করে ভেজে নিতে হবে ।
  2. তারপর আলু তুলে নিয়ে ওই তেলে কুচনো পিয়াজ দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে ।
  3. অন্য একটি পাত্রে চিকেন ও আদা রসুন বাটা ও সব মসলা গুলি একসঙ্গে মেখে দুই থেকে তিন ঘণ্টা রেখে দিতে হবে ।
  4. পেঁয়াজ ভালো করে ভাজা হয়ে গেলে তাতে টমেটো পিউরি দিয়ে আরও কিছুক্ষণ ভালো করে ভাজতে হবে ।
  5. এবারে ম‍্যারিনেট চিকেন দিয়ে আরও কিছুক্ষণ ভালো করে ভাজতে হবে ।
  6. তারপরে ভাজা আলু ও পরিমাণ মতো জল দিয়ে কিছুক্ষণ ঢেকে রেখে রান্না হতে দিতে হবে ।
  7. চিকেন সেদ্ধ হয়ে গেলে গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার