হোম / রেসিপি / চিকেন স্পাইসি মশলা

Photo of chicken spicy gravy by Mahek Naaz at BetterButter
59
6
0.0(0)
0

চিকেন স্পাইসি মশলা

Sep-25-2018
Mahek Naaz
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন স্পাইসি মশলা রেসিপির সম্বন্ধে

আমি ঝাল একদম খাই না,কিন্থু মন চাইলো একটু আজ ঝাল হয়ে যাক,আপনারাও বানিয়ে বলুন কেমন লাগলো

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • ঈদ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিকেন ৫০০ গ্রাম
  2. লংকা গুড়ো ১ টেবিল চামচ
  3. ধনে গুড়ো ১/২ চামচ
  4. নুন স্বাদ মতো
  5. গরম মশলা ১/২ চামচ
  6. জিরা গুড়ো ১/২ চামচ
  7. হলুদ ১/২ চামচ
  8. আদা রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ
  9. টক দই ২ টেবিল চামচ
  10. তেল ৪ টেবিল চামচ
  11. গোটা শুকনো লংকা ৪ টে
  12. গোটা রসুন ৪ টে
  13. ধনে পাতা অল্প

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে চিকেনে সব মশলা দই,আদা রসুন বাটা দিয়ে ভালকরে মাখিয়ে ১ ঘন্টা ফ্রিজ এ রেখে দিন
  2. মিক্সার জারে রসুন ও শুকনো লংকা জল দিয়ে পিষে নিন
  3. এবার প্যানে তেল দিয়ে ম্যারিনেট করা চিকেন টা দিয়ে ভাজুন
  4. হাল্কা আঁচে ১৫/২০ মিনিট ঢাকা দিয়ে রান্না হতে দিন
  5. ২০ মিনিট পর চিকেন ভাজা ভাজা হলে ভাল করে নেড়ে ওতে শুকনো লংকা পেস্ট টা দিন
  6. ভাল করে মিশিয়ে নিন
  7. ভালো করে মিশিয়ে ৫ মিনিট হাল্কা আঁচে রান্না করুন
  8. চিকেন এ তেল ছাড়লে ধনে পাতা গরম মশলা দিয়ে দিন
  9. তৈরি স্পাইসি মশলা চিকেন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার