হোম / রেসিপি / ডাল ফ্রাই

Photo of Dal fry by Papiya Nandi at BetterButter
724
5
0.0(0)
0

ডাল ফ্রাই

Sep-25-2018
Papiya Nandi
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডাল ফ্রাই রেসিপির সম্বন্ধে

এই রান্নাটি খুবই সাধারণ একটি রান্না। পেয়াঁজ, রসুন এবং সব মশলার মিশ্রনে অসাধারণ খেতে হয়।এটি রুটি , পরোটা, কুলচা ইত্যাদি দিয়ে খাওয়া যায়

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • ফোটানো
  • মৌলিক রেসিপি
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ছোলার ডাল১ কাপ
  2. ১ টি বড়ো পেয়াঁজ কুচানো
  3. ৩ টি রসুন এর কোয়া কুচানো
  4. ১ টি টমেটো কুচানো
  5. ২ টি লঙ্কা কুচি
  6. হলুদ গুড়ো ৩ চামচ
  7. লঙ্কা গুড়ো ২ চামচ
  8. ১ টি তেজ পাতা
  9. ১ টি শুকনো লঙ্কা
  10. ১/২ চা চামচ হিং
  11. ৩ চামচ ঘি
  12. গরম মশলা গুড়ো ২ চা চামচ
  13. ধোনে পাতা কুচি ১/৪ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. ডাল সেদ্ধ করে রাখবো
  2. একটি কড়াই এ ২ চামচ ঘি দিয়ে তাতে পেয়াঁজ কুচি এবং রসুন কুচি দিয়ে ভাজব
  3. পেয়াঁজ যখন সোনালী রং হয়ে আসবে তখন লঙ্কা কুচি এবং টমেটো কুচি দিয়ে ভাজব
  4. নুন দেব। টমেটো যখন নরম হবে তখন হলুদ গুড়ো এবং লঙ্কা গুড়ো দেব
  5. গুড়ো মশলা দিয়ে একটু কষিয়ে নেব
  6. এবার ডাল দিয়ে দেব এবং কম আঁচে ফুটতে দেব
  7. অন্য একটি পান এ ১ চামচ ঘি গরম করে তেজ পাতা এবং শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে হিং দেব
  8. তারপর ডাল এর ওপর ফোড়ন মিশিয়ে নেব
  9. এবার গরম মশলা গুড়ো মিশিয়ে নেব
  10. সব শেষে ধোনে পাতা কুচি মিশিয়ে নেব

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার