Open in app

ডাল ফ্রাই

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Papiya Nandi25th Sep 2018

Dal fry সম্বন্ধে

Ingredients to make Dal fry in bengali

  • ছোলার ডাল১ কাপ
  • ১ টি বড়ো পেয়াঁজ কুচানো
  • ৩ টি রসুন এর কোয়া কুচানো
  • ১ টি টমেটো কুচানো
  • ২ টি লঙ্কা কুচি
  • হলুদ গুড়ো ৩ চামচ
  • লঙ্কা গুড়ো ২ চামচ
  • ১ টি তেজ পাতা
  • ১ টি শুকনো লঙ্কা
  • ১/২ চা চামচ হিং
  • ৩ চামচ ঘি
  • গরম মশলা গুড়ো ২ চা চামচ
  • ধোনে পাতা কুচি ১/৪ কাপ

How to make Dal fry in bengali

  1. ডাল সেদ্ধ করে রাখবো
  2. একটি কড়াই এ ২ চামচ ঘি দিয়ে তাতে পেয়াঁজ কুচি এবং রসুন কুচি দিয়ে ভাজব
  3. পেয়াঁজ যখন সোনালী রং হয়ে আসবে তখন লঙ্কা কুচি এবং টমেটো কুচি দিয়ে ভাজব
  4. নুন দেব। টমেটো যখন নরম হবে তখন হলুদ গুড়ো এবং লঙ্কা গুড়ো দেব
  5. গুড়ো মশলা দিয়ে একটু কষিয়ে নেব
  6. এবার ডাল দিয়ে দেব এবং কম আঁচে ফুটতে দেব
  7. অন্য একটি পান এ ১ চামচ ঘি গরম করে তেজ পাতা এবং শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে হিং দেব
  8. তারপর ডাল এর ওপর ফোড়ন মিশিয়ে নেব
  9. এবার গরম মশলা গুড়ো মিশিয়ে নেব
  10. সব শেষে ধোনে পাতা কুচি মিশিয়ে নেব

Reviews for Dal fry in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Dal fry in bengali

  • আম ডাল

    11 likes
  • আম ডাল

    6 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • ডাল পটল

    8 likes
  • লাউ ডাল

    5 likes