হোম / রেসিপি / Rosalo Mugpakon Pithe

Photo of Rosalo Mugpakon Pithe by Mithai Choudhury Roy at BetterButter
443
12
0.0(3)
0

Rosalo Mugpakon Pithe

Sep-25-2018
Mithai Choudhury Roy
58 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • প্যান ফ্রাই
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মুগডাল --- ১/২ কাপ
  2. দুধ --- ২ কাপ
  3. জল --- ১কাপ
  4. গুড়ো চিনি --- ১/২ কাপ
  5. ঘি --- ২ টেবিল চামচ
  6. চালের গুড়ো ---- ১ কাপ
  7. অরেঞ্জ ফুড কালার কয়েক ফোঁটা
  8. সাদাতেল --- ৩ কাপ
  9. চিনির সিরা বা রসের জন্যে
  10. ১ কাপ চিনি
  11. ১/২ কাপ জল
  12. ২ - ৩ টে থেতো করা ছোট এলাচ

নির্দেশাবলী

  1. একটা প্যানে ঢিমি আঁচে ডালটা হাল্কা করে ভেজে নিতে হবে
  2. ১/২ কাপ ডাল এই মাপে নিয়েছি
  3. ডাল ভাজা হয়ে গেলে অন্য পাএে ঢেলে পরিষ্কার জলে ধুয়ে ১/২ ঘন্টা ভিজিয়ে রাখবো
  4. এবার এই মাপে ২ কাপ দুধ ১ কাপ জল দিয়ে ডালটা সেদ্ধ হতে দেব
  5. ডাল ফুটে আসলে আঁচ কমিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখবো
  6. ডাল সেদ্ধ হয়ে গেলে প্যান থেকে ডালটা ছেঁকে তুলে মিক্সিতে পেষ্ট করে নিয়েছি যাতে মন্ড টা মসৃন হয়
  7. এবার এতে চালের গুড়ো , এক চিমটি নুন , ১/২ কাপ চিনি , অরেঞ্জ ফুড কালার আর ঘি দিয়ে ভালোভাবে নাড়বো
  8. খুব ঘন ঘন নাড়তে হবে যাতে মন্ড টা ভালো হয়
  9. এবার প্যান থেকে নামিয়ে গরম গরম একটু মেখে ১০ মিনিটের জন্য ঢেকে রাখবো
  10. ১০ মিনিট পর আবার একটু মেখে ছোটো ছোটো গুলি নিয়ে পাতার আকার গড়ে নেবো । এই সময় হাতে একটু তেল মেখে নেবো
  11. এই পাতার মাঝে টুথপিক (প্লাস্টিক) দিয়ে ডিজাইন করে নেবো
  12. এবার ডুবন্ত তেলে লালচে করে ভেজে নিতে হবে
  13. অন্য দিকে চিনি, জল আর থেতো এলাচ দিয়ে সিরাটা তৈরি করে নবো
  14. ভাজা পিঠে গুলো গরম সিরায় ডুবিয়ে তুলে নেবো

রিভিউ (3)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Pritha Chakraborty
Sep-25-2018
Pritha Chakraborty   Sep-25-2018

Adwiti Mukhopadhyay Ray
Sep-25-2018
Adwiti Mukhopadhyay Ray   Sep-25-2018

Beautiful

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার