হোম / রেসিপি / আপেল কেজ

Photo of Apple cages by Kamalika Bhowmik at BetterButter
385
13
0.0(0)
0

আপেল কেজ

Sep-25-2018
Kamalika Bhowmik
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আপেল কেজ রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি স্ন্যাক্স রেসিপি।খেতে খুব সুস্বাদু এবং খুব সহজেই ঘিরে বানানো যায়।আমি এই রেসিপি ঘরে বানানো পাফ প্যাস্ট্রি সীট বানিয়েছি ফলে ছোট থেকে বড় সবাই নিশ্চিন্তে খেতে পারবে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • মধ্যম
  • বেকিং
  • স্ন‍্যাক্স
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পাফ প্যাস্ট্রি শীট - ১টি বড় মাপের শীটকে অর্ধেক করে নেওয়া
  2. আপেল - ২টি( খোসা ছাড়ানো)
  3. মাখন - ২ চামচ
  4. দারুচিনির গুঁড়ো - 2 চামচ
  5. চিনি - ২চামচ
  6. ডিম - ১টি মাঝারি মাপের (ফেটানো)

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটি সমতল জায়গায় ময়দা ছিটিয়ে হালকা হাতে প্যাস্ট্রি শীট টি বেলে নিন
  2. তারপর তার থেকে সমান 8 ভাগে ভাগ করে নিন।( চৌকো করে কেটে নিয়ে)
  3. এরপর একটি শীট নিয়ে তার ওপর খোসা ছাড়ানো অর্ধেক আপেল বসিয়ে শীটের চারপাশে ফেটানো ডিম ব্রাশের সাহায্যে লাগিয়ে নিতে হবে
  4. তার ওপর আরেকটি শীট এভাবে খাজ খাজ কেটে বসাতে হবে
  5. চারিপাশ ভালো করে চেপে দিতে হবে।এভাবে বাকি কেজ বা খাঁচা তৈরি হয়ে গেলে বেকিং ট্রে যে বসিয়ে প্রত্যেকটির ওপর ফেটানো ডিম ব্রাশ করে 180℃ 15 থেকে 20 মিনিট বেক করলেই তৈরি এই সুস্বাদু স্ন্যাক্স ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার