Open in app

প্যান ফ্রায়েড সেজওয়ান তন্দুরি ওনটন

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  3 people
Ritam Guha25th Sep 2018

panfried schezwan tandoori wonton সম্বন্ধে

Ingredients to make panfried schezwan tandoori wonton in bengali

  • ওনটন খোলের জন্য :-
  • ময়দা 100 গ্রাম
  • নুন এক চিমটি
  • সাদা তেল 1 চা চামচ
  • প্রয়োজন মত জল
  • পুরের জন্য :-
  • মিহি করে কুচানো বাঁধাকপি দু কাপ
  • মিহি করে কুচানো পেঁয়াজ 1 কাপ
  • সাদা তেল 1 টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • সয়া সস 1 চা চামচ
  • সেজওয়ান সস 1/4 চা চামচ
  • তন্দুরি মসলার জন্য :-
  • ফ্যাটানো টক দই 5 টেবিল চামচ
  • গরম মসলা গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • গরম সাদা তেল 1 কাপ
  • নুন স্বাদ মত
  • লাল খাবার রং 1 চিমটি
  • কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • আদা রসুন বাটা 1 চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • শুকনো খোলায় ভাজা বেসন 1 টেবিল চামচ
  • শুকনো খোলায় ভাজা ছাতু 2 টেবিল চামচ
  • চিলি ফ্লেক্স 1/4 চা চামচ
  • তন্দুরি ফ্লেভারের জন্য :-
  • চারকোল 1 টুকরো
  • গরম সাদা তেল 1 চা চামচ
  • ওনটন ভাজার জন্য সাদা তেল আড়াইশো গ্রাম
  • সেজওয়ান সস 1 চা চামচ

How to make panfried schezwan tandoori wonton in bengali

  1. প্রথমে ময়দার মধ্যে তেল নুন এবং পরিমাণ মতো জল দিয়ে একটি মন্ড তৈরি করে ঢাকা দিয়ে আধঘণ্টা রাখুন
  2. ময়দার মন্ড টি খুব বড় করে বেলে নিয়ে তার থেকে একটি বড় ঢাকা দিয়ে গোল গোল লুচির মত কেটে নিন
  3. পুর তৈরি:-
  4. এবার একটি কাপড়ের মধ্যে কুচানো বাঁধাকপি এবং পেঁয়াজ নিয়ে তার থেকে সমস্ত জল নিংড়ে বার করে নিন
  5. একটি ননস্টিক প্যানে তেল গরম করে তার মধ্যে কুচানো বাঁধাকপি এবং পেঁয়াজ দিন সাথে সয়া সস এবং সেজওয়ান সস দিয়ে খুব ভালোমতো নাড়াচাড়া করুন
  6. শেষে পুর নামানোর আগে নুন মিশিয়ে একটি পাত্রে ঠান্ডা করুন
  7. ওনটন তৈরি :-
  8. আগে থেকে বেলে নেওয়া গোলাকৃতি ময়দার শিটে সামান্য পরিমাণ পুর দিন
  9. এবার ময়দা শিট মুরে অর্ধেক চাঁদের আকার দিন
  10. এবার অর্ধচন্দ্রের দুপাশে বেরিয়ে থাকা মাথার অংশ নিয়ে মাঝখানে মুড়ে দিন
  11. প্রতিটি ওনটন এভাবে মুড়ে তৈরি করে রাখুন
  12. এবার কড়াইয়ে সাদা তেল গরম করে প্রতিটি ওনটন ভাজুন
  13. হালকা সোনালি রং ধরলে তুলে নিন
  14. তন্দুরি মসলা তৈরি :-
  15. এবার একটি পাত্রে টক দই ,গরম মসলা গুঁড়ো ,স্বাদমতো নুন ,বেসন, ছাতু ,জিরে গুঁড়ো এবং ধনে গুঁড়ো নিন
  16. খুব ভালো মতো মিশিয়ে নিয়ে তার মধ্যে ফুড কালার এবং চিলি ফ্লেক্স যোগ করুন
  17. তার মধ্যে কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো এবঙ আদা রসুনের বাটা যোগ করুন
  18. খুব ভালো মতো মিশিয়ে নিয়ে তার মধ্যে এক কাপ গরম তেল মিশিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিন
  19. তন্দুরি সেজওয়ান ওনটন প্রস্তুতির বাকি পদ্ধতি :-
  20. এবার ওই মিশ্রণের মধ্যে আগে থেকে ভেজে রাখা ওনটন যোগ করুন
  21. সমস্ত ওনটনের গায়ে মিশ্রন ভালোমতো মাখিয়ে নিন
  22. এবার ওনটনের মাঝখানে একটি বাটি বসিয়ে তার মধ্যে একটি জ্বলন্ত চারকোল রাখুন
  23. চারকোলের উপরে এক চা-চামচ গরম সাদা তেল দিয়ে পাত্রটি ঢাকা দিয়ে রাখুন 2 মিনিট
  24. এবার একটি গরম ননস্টিক প্যানে সমস্ত ওনটন দিয়ে খুব ভালো করে টস করে নামিয়ে রাখুন
  25. এবার একটি কড়ায় 1 চা-চামচ সাদা তেল গরম করে তার মধ্যে সেজওয়ান সস দিন
  26. এর মধ্যে সমস্ত ওনটন গুলি দিয়ে খুব ভালোমতো নাড়াচাড়া করে নিন
  27. ইচ্ছেমতো স্যালাড এবং সেজওয়ান সসের সাথে পরিবেশন করুন

Reviews for panfried schezwan tandoori wonton in bengali (1)

Rickta Dutta2 months ago

Osadharon

Recipes similar to panfried schezwan tandoori wonton in bengali