হোম / রেসিপি / কাজু আমের সন্দেশ

Photo of CASHEW MANGO SWEET by Kamalika Bhowmik at BetterButter
0
25
0(0)
0

কাজু আমের সন্দেশ

Sep-25-2018
Kamalika Bhowmik
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কাজু আমের সন্দেশ রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সুস্বাদু একটি মিষ্টির রেসিপি।

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • मध्यम
  • डेजर्ट

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. কাজু গুঁড়ো - দেড় কাপ
  2. ঘি - ১চামচ + গ্রিস করার জন্য
  3. চিনি - ১ কাপ
  4. জল - ১/২কাপ
  5. দুধ- ১ চামচ
  6. লিকুইড গ্লুকোজ - 1 চামচ
  7. আমের কান্থ - ১/২কাপ
  8. সবুজ খাবার রং - ২ ফোটা

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে গ্যাস জ্বালিয়ে একটি পাত্রে চিনি এবং জল দিয়ে ফুটতে দিন
  2. চিনি ও জলের মিশ্রণ একটু ফুটতে শুরু করতে তাতে এক চামচ দুধ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন ।ততক্ষণ পর্যন্ত নাড়তে হবে যতক্ষণ না চিনি পুরো গোলে যায়।চিনি গোলে গেলে দুধ দেওয়ার জন্য যদি কোনো নোংরা থেকে থাকে সেটা ভেসে উঠতে আস্তে করে হাতার সাহায্যে ফেলে দিন
  3. চিনি গোলে ঘন হয়ে এক তারের মতো ঘনত্ব এলে হয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিন
  4. এবার এই মিশ্রনে লিকুইড গ্লুকোজ এবিং 1 চামচ ঘি মিশিয়ে নিন ভালো করে
  5. এরপর ওই মিশ্রনে কাজু বাদাম গুঁড়ো এবং আম কান্থ দিয়ে ভালো ভাবে মিশিয়ে নিন যতক্ষণ না একটি মন্ডর মতো তৈরি হচ্ছে
  6. এরপর একটি সমতল জায়গায় নামিয়ে হাথে ঘি লাগিয়ে মন্ড টি ভালো করে ডলে নিতে হবে
  7. এবার সামান্য কিছু অংশএই মন্ড থেকে আলাদা করে একটি ছোট বাটিতে তুলে তাতে সবুজ খাবার রং মেশাতে হবে
  8. এবার বাকি কাজু এবং আমের মন্ড থেকে ছোট ছোট আমের আঁকারে গড়ে নিতে হবে
  9. পুরো মন্ড থেকে আমের আঁকারে সব মিষ্টি গড়া হয়ে গেলে এবার সবুজ রং মেশানো মন্ড থেকে একটি বোটা ও একটি পাতা তৈরি করতে হবে
  10. পাতা গড়ার সময় আঙ্গুল দিয়ে চ্যাপ্টা করে পাতার আঁকার দিতে হবে ও টুথপিক এর সাহায্যে পাতার ভেতরে দাগ করতে হবে
  11. এবার আমের আঁকারে তৈরি করা মিষ্টির ওপর প্রথমে পাতা তার পর বোটা লাগিয়ে দিলেই তৈরি কাজু আমের মিষ্টি।
  12. শেষে লাল খাবার রং জলে গুলি ব্রাশের সাহায্যে একটু করে পাতা গুলোর পাশে রং করে দিয়েছি (সম্পূর্ণ ঐচ্ছিক ) এই ধাপ এড়িয়ে গেলেও মিষ্টির স্বাদ কোনো অংশে কম হবে না

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার