হোম / রেসিপি / মালাই চিংড়ি

Photo of Malai prawns by piu das at BetterButter
754
3
0.0(0)
0

মালাই চিংড়ি

Sep-25-2018
piu das
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মালাই চিংড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

খুবই সুস্বাদু হয় খেতে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. চিংড়ি মাছ মাঝারি সাইজ এর 10-12 টা
  2. পেঁয়াজ 2 টো কুচি
  3. আদা বাটা 1 চামচ
  4. রসুন বাটা 2 চামচ
  5. টমেটো 1 টা কুচি
  6. কাঁচালঙ্কা চেরা 3 টা
  7. হলুদ গুড়ো 1 চামচ
  8. লঙ্কাগুঁড়ো 1 চামচ
  9. গোটা গরম মসলা কিছুটা (দারচিনি , লবঙ্গ , ছোট এলাচ)
  10. নুন স্বাদ মতো
  11. সাদা তেল 4 চামচ
  12. নারকোল দুধ 2 কাপ
  13. চিনি 1 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাছ ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে রেখেছি
  2. কড়াতে তেল দিয়ে গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিয়েছি
  3. পেঁয়াজ কুচি, আদা বাটা, রসুন বাটা দিয়ে নেড়ে টমেটো কুচি অল্প নুন দিয়ে ঢাকা দিয়েছি
  4. পেঁয়াজ আর টমেটো নরম হয়ে এলে হলুদ আর লঙ্কাগুঁড়ো জল দিয়ে মিশিয়ে নিয়ে কড়াইতে দিয়ে কষিয়ে নিয়েছি
  5. এবার চেরা কাঁচালঙ্কা দিয়ে মাছ গুলো দিয়েছি
  6. মাছ হালকা ভাজা ভাজা হয়ে এলে নারকোল দুধ দিয়ে আঁচ কমিয়ে 15 মিনিট রান্না করেছি
  7. নামানোর আগে চিনি ছড়িয়ে নামিয়ে নিলেই তৈরি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার