হোম / রেসিপি / দৈ ইলিশ

Photo of Doi elish by Sananda Bhattacharyya at BetterButter
418
5
0.0(0)
0

দৈ ইলিশ

Sep-25-2018
Sananda Bhattacharyya
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
14 মিনিট
রান্নার সময়
1 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দৈ ইলিশ রেসিপির সম্বন্ধে

খুব চটজলদি একটি রান্না

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ফেটানো
  • মৌলিক রেসিপি
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 1

  1. ইলিশ মাছ ৩ টুকরো
  2. টক দৈ ৫০ গ্ৰাম
  3. সরষে গুড়ো ২ টেবিল চামচ
  4. নুন স্বাদমতো
  5. হলুদ ১ টেবিল চামচ
  6. কাঁচা লংকা ২ টি
  7. সরষের তেল ৪ টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাছ ধুয়ে নুন, হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে ৫ মিনিট।
  2. একটি বাটিতে নুন, হলুদ, টক দই, সরষের গুড়ো ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  3. কড়াইয়ে সরষের তেল দিয়ে কাঁচা লংকা দিতে হবে।
  4. এর মধ্যে বাটিতে ফেটিয়ে রাখা মিশ্রনটি দিয়ে দিতে হবে।
  5. একটু ফুটে উঠলে মাছগুলো দিয়ে দিতে হবে।
  6. সামান্য জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে।
  7. ঝোল ঘন , থকথকে হলে নামিয়ে গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন দৈ ইলিশ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার