হোম / রেসিপি / BACKED boondi

Photo of BACKED boondi by Kamalika Bhowmik at BetterButter
334
17
0.0(1)
0

BACKED boondi

Sep-25-2018
Kamalika Bhowmik
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বুন্দিয়া তৈরির জন্য
  2. বেসন 1 কাপ
  3. বেকিং সোডা / ১/২চামচ
  4. নুন 1 চিমটি
  5. জল পরিমাণমতো
  6. ঘি 1 চামচ
  7. সাদা তেল 1 চামচ
  8. সামান্য হলুদ ও লাল খাবার রঙ
  9. ভাজার জন্য সাদা তেল পরিমান মতো
  10. চিনির সিরার বা রসের জন্য
  11. চিনি 1 কাপ
  12. জল 1/2 কাপ
  13. অর্ধেক লেবুর রস
  14. দুধের লেয়ার এর জন্য
  15. ফুল ফ্যাট দুধ - 500ml
  16. কনডেন্সড মিল্ক - 4 চামচ
  17. এলাক গুঁড়ো 1/2 চামচ
  18. চিনি 4চামচ
  19. কেশর কয়েকটা (উষ্ণ গরম দুধে ভেজানো)
  20. সাজানোর জন্য
  21. পেস্তা কুচি পরিমাণ মতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটি বাটিতে বেসন,বেকিং সোডা,নুন ও ঘি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে অল্প অল্প করে জল দিয়ে একটি মাঝারি ঘনত্বের ব্যাটার তৈরি করে একটি ছোট বাটিতে অল্প ব্যাটার তুলে বাকি ব্যাটার টায় কয়েক ফোঁটা হলুদ খাবার রং বমিশিয়ে নিন।অল্প তুলে রাখা ব্যাটার টায় লাল রং মিয়াইয়ে ঢেকে কিছুক্ষন রেখে দিন
  2. এরমধ্যে একটি ছড়ানো বড় মাপের কড়াই নিন।তাতে পরিমাণমতো তেল দিয়ে গরম বসান।
  3. অন্য একটি প্যানে চিনি ও জল দিয়ে জাল দিয়ে সিরা তৈরি করুন।বুন্দির সিরা একটু চ্যাটচ্যাটে হয়।
  4. তেল গরম হয়েছে কিনা বোঝার জন্য বুন্দির ব্যাটার থেকে একটি ফোটা ফেলে দেখো যদি মুহূর্তে ভেসে ওঠে তাহলে বুঝতে হবে তেল গরম হয়েছে
  5. এবার একটি ঝাঁঝরি হাতা নিয়ে সেটা কড়াইয়ের ওপরে ধরুন তারপর তাতে আস্তে আস্তে বুন্দির মিশ্রণ দিন।খেয়াল রাখতে হবে হাতা যেন করাই থেকে বেশি ওপরে না থাকে তাহলে বুন্দিয়া গুলো গোল হবে না
  6. 10 থেকে 15 সেকেন্ড তেলে রেখে একটি পেপার টাওয়েল এ তুলে নিন
  7. অন্যদিকে দেখতে হবে চিনির সিরা হইয়ে এসেছে কিনা চিনির সিরা ঘন হয়ে আসলে তাতে লেবুর রস দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিন
  8. বুন্দিয়া ভেজে সঙ্গে সঙ্গে সিরাই দিয়ে দিতে হবে নাহলে ঠান্ডা হয়ে গেলে বুন্দিয়া ভালো রস ঢুকবে না
  9. এভাবে বাকি বুন্দিয়া ভেজে সিরায় দিয়ে দিতে হবে
  10. এখানে বলে রাখি আমি 2 রঙের বুন্দিয়া করেছি হলুদ ও লাল।কেও চাইলে লাল রং তা নয় দিতে পারেন।
  11. বুন্দি চিনির সিরাই দিয়ে কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে আলাদা রেখে দিন
  12. এবকর একটি ভারী পাত্রে দুধ নিয়ে ভালো করে জাল দিয়ে ফুটতে শুরু করলে তাতে কনডেন্সড মিল্ক,এলাচ গুঁড়ো,চিনি মিশিয়ে নিন
  13. দুধ গহীন হয়ে অর্ধেক হয়ে আসলে তাতে উষ্ণ দুধে ভেজানো কেশর দিয়ে আরো কিছুক্ষন অল্প আঁচে বসিয়ে গ্যাস বন্ধ করে ঠান্ডা হতে দিন।
  14. দুধ ঠান্ডা হয়ে রুম ঘরের তাপমাত্রায় এ আসলে একটি বেকিং ট্রে যে অল্প ঘি ব্রাশ করে তাতে প্রথমে কিছুটা বুন্দিয়া দিয়ে তারপর কয়েক চামচ ঘন দুধ দিয়ে আবার বেঁচে থাকা বুন্দিয়া দিয়ে বাকি ঘন দুধ দিয়ে 10 থেকে 15 মিনিত বেক করলেই তৈরি
  15. এবার ঘরের তাপমাত্রা এ এনে ফ্রিজ এ রেখে ঠান্ডা করে পেস্তা কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Chandana Banerjee
Sep-26-2018
Chandana Banerjee   Sep-26-2018

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার