হোম / রেসিপি / সোয়া চিকেন কিমা কচুরি

Photo of Soya Chicken Keema Kochuri by Tumpa Roy at BetterButter
738
1
0.0(0)
0

সোয়া চিকেন কিমা কচুরি

Sep-25-2018
Tumpa Roy
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
50 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সোয়া চিকেন কিমা কচুরি রেসিপির সম্বন্ধে

জল খাবার বা রাত্রের খাবার হিসাবে একদম দারুন উপযুক্ত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • ভাজা
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ময়দা 250গ্রাম
  2. নুন 1চা চামচ +2চাচামচ
  3. ঘি 1টেবিল চামচ
  4. টকদই 1টেবিল চামচ
  5. জল আন্দাজমত
  6. সয়া বড়ি 50গ্রাম
  7. হাড়হীন চিকেন কিমা 100 গ্রাম
  8. পিঁয়াজ কুচি 1টেবিল চামচ
  9. কাঁচা লঙ্কা কুচি স্বাদমতো
  10. আদারসুনবাটা 1চা চামচ
  11. টমেটকুচি 2চা চামচ
  12. চিনি 1চা চামচ
  13. ধনেগুঁড়ো 1চা চামচ
  14. গরম মশলা গুঁড়ো 1চা চামচ
  15. ধনেপাতা কুচি 1টেবিল চামচ
  16. সাদা তেল 2চা চামচ+1কাপ

নির্দেশাবলী

  1. একটা পাত্রে ময়দা নুন,ঘি ময়ান দিয়ে তাতে টকদই ,জল দিয়ে মেখে একটি মন্ড বা ডো বানিয়ে15 মিনিট রাখতে হবে
  2. পুর বানাতে কড়ায় তেল গরম করে পিঁয়াজকুচি নেড়ে তাতে আদারসুনবাটা,টমেটকুচি নুন,হলুদ,কাঁচালঙ্কাকুচি,চিকেন কিমা,সয়া কিমা দিয়ে ভাল করে নাড়া চাড়া করতে হবে
  3. তাতে ধনে গুঁড়ো,চিনি,গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে নেড়ে ধনেপাতা ছড়াতে হবে
  4. এরপর ময়দার ডো থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে তেল দিয়ে চাকি বেলনের সাহায্যে কয়েকটা লুচি বেলে নিতে হবে
  5. একটা লুচির মাঝে পুর রেখে ধারে জল লাগিয়ে আর একটা লুচি চাপা দিয়ে ধার মুড়ে কয়েকটা কচুরি গড়ে নিতে হবে
  6. গরম ডুবো তেলে ভেজে তুলে নিলেই হয়ে যাবে
  7. সস্,স্যালাডের সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার