Open in app

পাঁচমেশালি ডাল তরকা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  5 people
Tumpa Roy25th Sep 2018

Panch Meshali Dal torka সম্বন্ধে

Ingredients to make Panch Meshali Dal torka in bengali

  • গোটামুগ কড়াই 50গ্রাম
  • হলুদ মুগডাল 2টেবিল চামচ
  • মুসুর ডাল 50গ্রাম
  • খেসারির ডাল 2টেবিল চামচ
  • ছোলার ডাল 3টেবিল চামচ
  • পিঁয়াজকুচি 3টেবিল চামচ
  • আদা রসুনবাটা 3চা চামচ
  • টমেটবাটা 4টেবিল চামচ
  • নুন আন্দাজমত
  • হলুদ গুঁড়ো 1টেবিল চামচ
  • চিনি 2চা চামচ
  • কসৌরি মেথি 1চা চামচ
  • কাঁচালঙ্কাকুচি 2চা চামচ
  • ধনেপাতা কুচি 1টেবিল চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ে 2চা চামচ
  • গোটা জিরে 1চা চামচ
  • সরষের তেল 2টেবিল চামচ

How to make Panch Meshali Dal torka in bengali

  1. গোটা মুগকড়াই এক ঘন্টা জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে
  2. বাকী ডাল গুলো 15 মিনিট জলে আলাদা ভিজিয়ে রাখতে হবে
  3. এবার সব ডাল একসঙ্গে কুকারে নুন,হলুদ ,পরিমানমত জল দিয়ে ২টো সিটি দিতে হবে
  4. কড়ায় গরম তেলে গোটা জিরে ফোড়ন দিয়ে পিঁয়াজকুচি,কাঁচালঙ্কাকুচি নেড়ে আদারসুন বাটা,টমেটবাটা,নুন ,ধনেগুঁড়ো দিয়ে ভাল করে মশলা কষে নিতে হবে
  5. তাতে সেদ্ধ ডাল ,চিনিদিয়ে ফুটিয়ে কসৌরি মেথি,গরম মশলা গুঁড়ে দিয়ে নেড়ে নামিয়ে নিতে হবে
  6. ধনেপাতাকুচি ছড়াতে হবে

Reviews for Panch Meshali Dal torka in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Panch Meshali Dal torka in bengali

  • আম ডাল

    11 likes
  • আম ডাল

    6 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • ডাল পটল

    8 likes
  • লাউ ডাল

    5 likes