Open in app

ডালিয়ার খিচুরি সঙ্গে বেগুন ভাজা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  12 min
রান্নার সময়  36 min
পরিবেশন করা  2 people

Daliyar khichri with begun vaja সম্বন্ধে

Ingredients to make Daliyar khichri with begun vaja in bengali

  • 1.ডালিয়া 2কাপ
  • 2.নুন পরিমানমতো
  • 3.হলুদ 2চামচ
  • 4.গোটা শুকনো লংকা 2টি
  • 5.চিনি 1চামচ
  • 6.2টি গাজর ডুমো করে কাটা
  • 7. 1টি বড় আলু ডুমো করে কাটা
  • 8.মটরশুটি হাফ কাপ
  • 9.চিনে বাদাম 12টি
  • 10.মুগডাল ভাজা 1কাপ
  • 11.গোটা জিরে 1চামচ
  • 12.তেজপাতা 1 টি
  • 13.গোটা এলাচ 2টি
  • 14.সরষের তেল 3টে চামচ
  • বেগুন ভাজার জন্য
  • 15.2টি বেগুন কাটা
  • 16.নুন পরিমানমতো
  • 17.হলুদ হাফ চামচ
  • 18. চিনি 1 চামচ
  • 19.সরষের তেল হাফ কাপ

How to make Daliyar khichri with begun vaja in bengali

  1. 1.একটি হাড়িতে গরম জল করে তার মদ্ধ্যে গোটা এলাচ বাদাম ধুয়ে রাখা ডালিয়া মুগডাল আলু গাজর দিয়ে নুন হলুদ দিয়ে ফুটতে দিন ফুটে সেদ্ধ হয়ে আসলে মটরশুটি দিয়ে আর একটু ফুটিয়ে নামিয়ে নিন
  2. 2. এবার একটি প্যানে তেল দিয়ে শুকনো লংকা জিরে ফোরন দিয়ে ফোরন টি খিচুরির হাড়িতে দিয়ে ভালো করে নেরে চিনি দিয়ে আবার নেরে নিলে রেডি ডালিয়ার খিচুরি
  3. 3.করায়ে তেল দিয়ে গরম হলে নুন হলুদ মাখানো বেগুন গুলি একে একে ভেজে তুলে নিন উপর থেকে চিনি ছরিয়ে দিন তৈরি বেগুন ভাজা

Reviews for Daliyar khichri with begun vaja in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Daliyar khichri with begun vaja in bengali

  • খিচুড়ি, পাঁপড় আর বেগুন ভাজা স্যালাড এর সঙ্গে

    3 likes